初一英语怎么学才能学好

wpf843843

学好英语的技巧如下:

初一学生要坚持每天背点英语文章,可以是句子,也可以是对话、短文,每天学到的课文要背诵,经常复习,增强熟练程度,以达到脱口而出的地步。背诵是英语学习中非常重要的一个环节,一个连课文都背不熟的孩子,英语水平肯定不高。

预习的过程是个人独立阅读和思考的过程,它能促使同学们自己查阅有关资料、查阅字典,从而减少盲目性,提高听课质量。

课堂上做笔记可以帮助集中注意力,理顺思路,增进记忆,锻炼分析归纳、综合概括以及快速反应的能力。笔记也为日后复习提供记忆纲要。

用心识记上课时应做到:眼到、口到、手到、心到。努力在课内有目标有意识地,去识记该课的生词、短语、句型、重点句子。强迫自己在课内,记住这节课最重要的内容,这样,使自己真正体会到,这节课学到不少东西的踏实感、成就感,进而激发动机,提高兴趣,更有信心去迎接今后的学习。

复习是学习之母。要解决困扰学习者最大的知识遗忘问题,只有靠科学的复习。从时间安排上讲,复习既要及时又要经常,不仅在当天,而且在第二天、一周后、一个月后、在你需要用它之前、在考试前都要安排复习。温故而知新,从而更牢固地掌握知识。