如何在同学中发挥先锋模范作用

luhan迷妹

在同学中发挥先锋模范作用方法如下:

第一,学习上,要抓紧自己的学习。

不管怎样说,作为一个学生干部,其本质是学生,还是以学习为主。虽然工作很多,但我不能因此迟到,更不能早退,旷课。工作忙不能成为一个借口。上课认真听讲,积极思考,在课堂上跟老师互动交流。要善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,有端正的学习态度。

第二,生活上,要严于率己,力当生活榜样。

在宿舍方面的管理,以身作则,每天晚上十一点准时关灯睡觉,还会到我们班的其他宿舍,督促各个宿舍按照学院要求做好工作。每次宿舍卫生检查的时候,我通知各个宿舍做好清洁卫生工作。

第三,工作上,办事要高效,严格要求自己,以身作则,起到表率作用。

每次搞团日活动或者是班级的活动,对活动的组织要恰当。对活动的处理从大处着眼,小处着手。学生干部在活动中,通常都扮演着活动组织者的角色,但是,一个真正优秀的学生干部,仅仅在幕后出谋划策,是远远不够的。

思考,对于学生干部来说非常重要,但是很多情况下亲自动手同样很重要。与此同时,细节决定成败!