三年级的好词好句有哪些

齐通7m

三年级,好词好句有:

好词:繁星,天星,寒星,孤星,

千山一碧,万山丛中,千姿百态,山石壮胆,

山清水秀,山高树茂,谷下有谷,青山绿水,

峰上有峰,清逸秀丽,寸草不生,耸立云霄,

奇峰耸立,巍然屹立,山势雄伟,群山簇立,

千山万岭,星河万点,繁星群星,灿烂,

混沌未开,潜滋暗长,破土而出,呱呱坠地,牙牙学语,懵懂无知,

天真无邪,稚气未脱,长大成人,血气方刚,成家立业,而立之年,

四十不惑,知天达命,花甲古稀,儿女绕膝,老态龙钟,颐养天年。

三年级好词好段

1、山上长满了柏树,一棵树一个绿浪,层层叠叠卷上去,像一个立体的湖泊。

2、太阳正被薄云缠绕着,放出淡淡的耀眼的白光。

3、六月的森林里,开满了各色各样的野花,灿烂得像撒满了宝石,铺上了锦缎。

4、树林被微风一吹,发出“沙沙”的响声,从远处看,好像大海起伏的波涛。

一、好句:

1、春风轻轻地吹着,细雨悄悄滋润,榆树上那褐色的芽,变成柔黄泛绿的圆圆钱儿了。

2、这时候正是早上八九点钟,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。

3、一朵朵鲜红的石榴花挂在树上,把石榴树打扮得像含羞的少女。

4、老榆树的树身很粗很粗,树皮裂成了一块儿的,像大片的鱼鳞。

5、熟透了的石榴,有时会炸开了皮,就像小孩子张大了嘴,露出了整齐的牙齿。