巍字五行属什么

信曼岚5h

拼音:wēi繁体:巍笔画:21五行:土

巍〈形〉
(形声。从山,魏声。本义:高大) 同本义 [towering]
巍,高也。--《说文》
巍巍乎尧舜之有天下也。--《论语·泰伯》。集解:“巍巍者,高大也。”
崛巍巍而特秀。--《文选·嵇康·琴赋》

造句

1, 我们站在巍峨的泰山山顶,感觉自己犹如沧海一粟。

2, 巍峨的泰山吸引了无数游人。

3, 群山座座,高大巍峨。

4, 历史上,泰山因其巍峨挺拔而备受历代帝王推崇。

5, 我望着巍峨的高山,浮想联翩。

6, 巍峨王宫,傍水矗立,古堡残垣,点缀岸边。

7, 蜿蜒的羊肠小防就会在远处巍峨的群山中显现。

8, 昆仑山,绵延几千里,巍峨雄壮,气势磅礴。

9, 远远望去,布达拉宫高耸入云,金碧辉煌,巍峨壮观。

10, 如果人生是一座巍峨的高山,那么锲而不舍的追求,就是我们登天的云梯;如果人生是一汪波涛汹涌的大海,那么永不言败的追求,就是我们乘风破浪的风帆。