贵州大学有哪些专业

专属昵称11dy

贵州大学开设的专业有:

汉语言文学、新闻学专业、哲学专业、历史学专业、英语、翻译、商务英语专业、经济学、国际经济与贸易专业、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、电子商务专业等。

贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。1997年8月,与贵州农学院等院校合并。2004年8月,与贵州工业大学合并。

2004年12月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。2005年9月,成为国家“211工程”大学。

贵州大学王牌专业:材料科学与工程、农林经济管理、汉语言文学、自动化、林学、资源勘查工程、土木工程、法学、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化等。

贵州大学“双一流”建设学科名单:植物保护(自定)

注:加(自定)标示的学科,是根据“双一流”建设专家委员会建议由高校自主确定的学科;

贵州省特色专业:哲学、农业机械及其自动化、矿物加工工程、生物工程、水产养殖、社会工作、农业资源与环境。

教育部一类特色专业:材料科学与工程、农林经济管理、汉语言文学、自动化、林学、冶金工程、电子科学与技术、哲学、机械设计制造及其自动化。

教育部二类特色专业:采矿工程、植物保护。