新手第一天练车练什么

小森林xxx

第一天都是学倒车入库。

一、练车要牢记的注意事项:

1、启动时不要忘记松手刹:

刚开始学车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。

2、上车勿忘系安全带:

好的习惯从系安全带做起。

3、停车切记拉手刹:

一般练车时学员轮流着练习,所以,当你练习完之后,停好车换下一位学员之前,一定要记得拉手刹,拉完手刹之后再安全下车。

4、驾驶姿势要正确:

驾校的车怠速都调得稍高,刚学车时教练不主张学员踩油门,还大都把油门线摘掉,又由于怠速行驶,速度很低,有时踏一下离合车马上就能停下,久之,不少学员就养成了右脚无所事事的习惯。

5、停车后回空挡:

停车后忘记挂回空挡,如果同时忘记拉手刹,则有可能造成车在停车位置再向前冲,给自己或他人造成损失。所以一定要养成停车后挡位挂回空挡的好习惯。

二、练车建议:

1、别人练车的时候不要闲着,跟着别人一起来练习,会从中学到很多知识。你自己练习不好,不代表别人也练习不好,所以你可以多看看别人是怎么练习的,跟着别人学习,找到自己的不足和别人的优势,然后进行比对来学习。

2、自己一定要勤奋,找准每个时间来练车。学车其实最重要的就是练车,再讲一遍学车最重要的就是练车,你技术再好不加以练习,那肯定也是不行的,尤其是女生,心理素质相对比较差,只有更熟练,才不会在考试的时候出差错。

3、练车是一件注意力要非常集中的事情,如果不注意就会错了。刚练车的人在一开始练车的时候都有感悟,就是练车特别的累,一天下来真的感觉浑身无力,那是因为在练车的时候高度集中,所有精力都放在上面,因为只有你注意力集中了,才不会出错。