初中生综合素质自我评价

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

初中生综合素质自我评价

孩子从初中升入高中,环境的改变,同学老师的陌生到熟悉的过程都是一系列挑战,大家在学有余力的前提下,积极参与课外活动,全面发展自身综合素质。同时,发现学科兴趣点,重点培养某一特长学科。

意向走学科竞赛路线的,高一就要开始竞赛学习,建议跟着中学教练或培训机构专业老师一起学习。有一定经济基础、动手能力强的考生,可以培养做一些科技创新项目,走科创活动路线。

有文科特长的考生,重点广泛阅读积累,可以锻炼独立完成一些评论类文章,或论文。这些爱好作品获奖不仅在其他项目展现,也可以在这一模块总结整理。

考生在高一时,就要开始体现有生涯规划的意识了,尤其是在咱们江苏。哪些学科比较优秀?在我们选科的岔路口我们走向什么样的道路,为什么要有这样的选择,这些都是在高一阶段需要体现的。

主要的方向即明确方向,深入研究政策,积累奖项,经过高一一整个学期的学习,竞赛可以多参加几个,对于理科生来说,五大学科竞赛是最主流的,而作文和英语竞赛则是文科生的香饽饽,需要注意的是务必参加高校认可的白名单赛事,以防竹篮打水一场空

在人生规划方面,可以先根据自己的选科组合去确定未来可以学习什么方向的专业?日后期望在哪些领域工作?……

这些问题都需要有一个初步的规划,并在日后的学习和成长中进行调整。也可以在这一模块体现你对升入大学多种升学途径的思考,基本了解相关政策后结合自己的特点和优势,合理分析升学路径。

在高三上学期,还是有一次填写综合素质评价表机会。对于高三考生来说,高考在即,学习压力大,还是建议再自已顾好课内学业的同时,再去冲击竞赛,充足自己综合素质表,而这一模块可以是之前所有模块的总结。

奖项确定后,考生的重点还是在高考复习,毕竟强基计划、综合评价、高校专项录取也是建立在高考基础上的,提高成绩才是根本。

在人生规划方面,可以综合考虑兴趣爱好、地域倾向、专业选择、奖项等级、成绩、优惠政策等因素来定位自己的目标大学。并且为之努力,以及是否要继续深造?这些问题都可以体现学生本人自我探索的过程。

这一模块我们一定要重视起来,当高校要了解你的时候,他可以从你的这个模块非常有深度的了解,因为我们每个学期做总结,我们自己把这个学期的成长的记录做一个总结归纳整理,包括自我评价自我教育自我发展的过程。

我们要突出个人特点,不能应付,不能套路,咱们动笔的之前可以想一下,你想让别人看到你什么优点,闪光点,你想让大学招生老师怎么了解你。你的文笔你的自述会让招生老师更好的了解你,如果过度夸大,

老师一下子就知道这孩子很注重自我:如果写的非常谦虚,那也能从文字里看出这个学生很谦虚,如果写的很夸张,肯定也知道这个是修饰过的文字。