西游记经典语句摘抄

瑶塘kk

西游记经典语句摘抄如下:

1、一群猴子耍了一会,却去那山涧中洗澡。见那股涧水奔流,真个似滚瓜涌溅。古云禽有禽言,兽有兽语众猴都道:这股水不知是那里的水。我们今日赶闲元事,顺涧边往上溜头寻看源流,耍子去耶。

2、势镇汪洋,潮涌银山鱼入穴。威宁瑶海,波翻雪浪蜃离渊。

3、仙名永注长生录,不堕轮回万古传。

4、翠藓堆蓝,白云浮玉,光摇片片烟霞。虚窗静室,滑凳板生花。乳窟龙珠倚挂,萦回满地奇葩。锅灶傍崖存火迹,樽靠案见肴渣。石座石床真可爱,石盆石碗更堪夸。又见那一竿两竿修竹,三点五点梅花。几树青松常带雨,浑然象个人家。

5、巨灵名望传天下,原来本事不如他,大圣轻轻抡铁棒,着头一下满身麻。

6、初登上界,乍入天堂。金光万道滚红霓,瑞气千条喷紫雾。

7、此等良马,一个个,嘶风逐电精神壮,踏雾登云气力长。

8、他弄到欢喜处,跳上桥,走出洞外,将宝贝在手中,使一个法象地的神通,把腰一躬。叫声长。他就长的高万丈,头如泰山,腰如峻岭,眼如闪电,口似血盆,牙如剑戟。手中拿棒,上抵三十三天,下至十八层地狱,把些虎豹狼虫都唬得磕头礼拜,战兢兢魄散魂飞。