如何给HTML添加背景音乐

刺任芹O

1、首先我们创建一个简单的网页,网页上只有一个DIV,DIV里有一段文本内容。代码如图。

2、要为网页添加背景音乐,我们可以使用embed标签,并为其添加src属性,这是用来指定音乐所在路径的。embedsrc="tt.mp3"hidden="true"

3、因为是背景音乐,所以这个多媒体控件需要隐藏,embed标签添加了hidden隐藏属性,要让背景音乐在打开网页后就自动播放,我们可以添加autostart属性,

autostart="true"

4、默认下多媒体控件只会播放一次,播放完就停止了,如果你的背景音乐想要不停的播放,那可以添加loopn属性,loop="true"。

扩展资料:

为html添加样式的方法

1、创建一个html文档。

2、上图所示代码,运行效果入下图所示。

3、如何为上涂文字添加更多更绚丽的效果呢,这个时候,我们就需要用到CSS了。

4、在<head></head>中间添加下图所示代码。

5、您可以在<style></style>之间添加CSS代码。这个时候,您需要先在需要引用的标签中添加class或者id,但是建议使用class。

6、添加了class后,您可以会到<style></style>标签内添加样式。格式入下图所示:

7、接下来,您可以在.h1{}中间添加样式的代码。比如,我们需要将h1的颜色改为红色,那么您可以在.h1{}中间添加下图所示代码:

8、现在,使用浏览器打开您的这个页面看看,您看一下h1是不是变色了。

一诺动画