欧冠小组的第三名,还需要满足什么条件才能进入欧联杯?

刺任芹O

欧冠的8个小组第三名都可以打欧联杯。

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军。每个小组的第三名都可以直接参加欧联杯。

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。