somebodythatiusedtoknow歌词的中文意思是?

刺任芹O

歌曲:《SomebodyThatIUsedtoKnow》

作曲:Gotye

作词:Gotye

演唱:Gotye和Kimbra

歌词:

NowandthenIthinkofwhenweweretogether

我时不时就会想起我们曾经在一起的时光

Likewhenyousaidyoufeltsohappyyoucoulddie

那些你曾说你幸福得要升天的时光

Toldmyselfthatyouwererightforme

我告诉我自己你很适合我

Butfeltsolonelyinyourcompany

但我跟你在一起时常觉得很孤单

Butthatwasloveandit'sanacheIstillremember

但那就是爱,是我刻骨铭心的痛

Youcangetaddictedtoacertainkindofsadness

你可以沉迷于某些悲痛中

Likeresignationtotheendalwaystheend

就像我总是一直顺从你直到最后一秒

Sowhenwefoundthatwecouldnotmakesense

所以当我们发现我们在一起没意义时

Wellyousaidthatwewouldstillbefriends

那么你说我们还是可以当朋友

ButI'lladmitthatIwasgladthatitwasover

但我会承认我很庆幸这一切都已经结束了

Butyoudidn'thavetocutmeoff

但你不需要装作不认识我

Makeoutlikeitneverhappened

你恢复的像什么都没发生过一样

Andthatwewerenothing

我们什么都不是

AndIdon'tevenneedyourlove

我也根本不需要你的爱

Butyoutreatmelikeastranger

但你像个陌生人般的对待我

Andthatfeelssorough

让我很受伤

No,Youdidn'thavetostoopsolow

不,你其实不用躲着我

Haveyourfriendscollectyourrecords

叫你的朋友来拿你的录音带

Andthenchangeyournumber

又换了你的手机号码

IguessthatIdon'tneedthatthough

我想我也根本不需要去管那些事

Nowyou'rejustsomebodythatIusedtoknow

现在我们不过萍水相逢罢了

Nowyou'rejustsomebodythatIusedtoknow

现在我们不过萍水相逢罢了

Nowyou'rejustsomebodythatIusedtoknow

现在我们不过萍水相逢罢了

NowandthenIthinkofallthetimesyouscrewedmeover

我经常会觉得你是在耍我

ButhadmebelievingitwasalwayssomethingthatI'ddone

而且总是想让我相信这一切都是我造成的

AndIdon'twannalivethatway

我不想再过那样的生活了

Readingintoeverywordyousay

每字每句都要分得清清楚楚

Yousaidthatyoucouldletitgo

你说你会放下一切

AndIwouldn'tcatchyouhungupon

我不想再看到你

Somebodythatyouusedtoknow

对我有任何的留恋

Butyoudidn'thavetocutmeoff

但你不需要装作不认识我

Makeoutlikeitneverhappened

你恢复的像

Andthatwewerenothing

我们从来没发生过一样

AndIdon'tevenneedyourlove

我也根本不需要你的爱

Butyoutreatmelikeastranger

但你像个陌生人般的对待我

Andthatfeelssorough

让我很受伤

No,youdidn'thavetostoopsolow

不,你其实不用躲着我

Haveyourfriendscollectyourrecords

叫你的朋友来拿你的录音带

Andthenchangeyournumber

又换了你的手机号码

IguessthatIdon'tneedthatthough

我想我也根本不需要去管那些事

Nowyou'rejustsomebodythatIusedtoknow

现在我们不过形同陌路罢了

somebodyIusedtoknow

不过是形同陌路

扩展资料:

《SomebodyThatIUsedtoKnow》创作并录制于墨尔本Gotye父母的房子中,歌曲的歌词来源于Gotye过去五六年前真实的感情经历。

对此,Gotye表示这不是一段令人厌恶的一段恋情,但它是错综复杂的,在这段时间内Gotye和他的女友彼此伤害,这让Gotye觉得继续这样下去倒不如他们分手,结束这一段错误的恋情。

于是Gotye写下名为《SomebodyThatIUsedtoKnow》的歌曲,并将其作为分手歌曲送给他的女友,希望未来的时间里,自己和女友都能够改变自己。

参考资料来源:百度百科-SomebodyThatIUsedtoK