女足世界杯什么时间开始呀

刺任芹O

女足世界杯由2019年6月开始。

2015年当地时间3月19日,在瑞士苏黎世举行的国际足联执行委员会会议上,国际足联主席布拉特宣布法国将举办2019年女子世界杯足球赛,并且将举办2018年U20女子世界杯。法国是在击败韩国后获得举办权的。

法国足协主席勒格莱特以及韩国足协主席郑梦准分别代表两个竞选国家出席了会议。国际足联执行委员会一致做出了决定。

最开始,有5个国家宣布申办女子世界杯--英格兰、法国、韩国、新西兰以及南非。2014年10月,候选国家被缩减为2个,法国和韩国将官方竞选文件递交给了国际足联。

2019年女足世界杯将于当年6月7日至7月7日在法国九座城市举行,分别为格勒诺布尔、勒阿弗尔、里昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、兰斯、雷恩和瓦朗谢纳。揭幕战的举办地为巴黎,半决赛以及决赛均在里昂进行。