电视剧微微一笑很倾城大学拍摄地是哪个?

刺任芹O

电视剧《微微一笑很倾城》大学拍摄地为上海松江大学城,如有上海华东政法大学。

为了更加贴合剧中的青春气息,尽最大程度还原贝微微和肖奈相遇的地方以及他们同处课堂的场景,更少不了一起骑着单车穿梭在校园的画面,剧组前期拍摄大部分都实地取景于上海松江大学城,如有上海华东政法大学。

扩展资料

剧中微微和肖奈所在的庆大,其中大部分的场景都是在华东政法大学拍摄的。华东政法大学,位于上海市,是以法学学科为主,兼有经济学、管理学、文学、工学等学科的多科性大学。

松江大学城位于上海松江新城区西北角,占地约8000亩。是现为止中国规模较大的大学园区。松江大学城内含上海外国语大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、东华大学、上海工程技术大学、华东政法大学、上海视觉艺术学院七所学校。

《微微一笑很倾城》是根据作家顾漫同名小说改编,该剧讲述了庆大计算机系系花学霸贝微微与校草级大神师哥肖奈偶然间在网络游戏中相识,并在现实中见面,因而相知相恋最后走到一起的故事。

参考资料:百度百科-微微一笑很倾城