漫威复联3:钢铁侠为什么不把盾牌还给美国队长

刺任芹O

因为在《美国队长3》中,美国队长为了拯救巴基,选择站在了钢铁侠的对立面。在内战结束之后,钢铁侠向美队索回了这面振金盾牌。两个人之间有仇恨,钢铁侠当然就不会还给美队。

在《复联3》中,复仇者联盟遇到了更强大的敌人,美国队长也不能没有武器,所以瓦坎达的国王黑豹又送给了他一面振金盾牌。这面新盾牌相比于之前的圆盾,更方便于携带,而且防御力也丝毫不逊色之前的盾牌。

扩展资料:

《复仇者联盟3:无限战争》剧情简介:

银河系中的至尊霸主灭霸(乔什·布洛林饰)带着几个得力手下破坏星球,只为了将所有的无限宝石镶嵌于金属手套上,这个手套可以将整个银河系彻底摧毁。

为了拯救宇宙,托尼·斯塔克(小罗伯特·唐尼饰)和史蒂夫·罗杰斯(克里斯·埃文斯饰)需要摒弃前嫌,重组复仇者联盟,并与蜘蛛侠(汤姆·赫兰德饰)、奇异博士(本尼迪克特·康伯巴奇饰)、银河护卫队、黑豹(查德维克·博斯曼饰)以及瓦坎达人民的力量一同作战。