假期大学生可以做什么兼职?

12345t445

大学生可以做的有很多

第一类 以体力劳动为主的兼职,比如发传单、送外卖、奶茶店兼职等等。

这类兼职我建议以体验为主,你可以把这个当作社会体验课,通过这门课来提前认识你所熟悉又陌生的社会,感受来自外界的恶意与歧视。

第二类 以技能为主

个人比较推荐这类,大学生利用空闲时间学个技能还能攒钱,何乐而不为呢?

1 家教 对成绩不错的学生,家教是个不错的选择,可以选择自己擅长的学科,而且做家教的收入也不错。但是有的门槛会有点高。

2 PS接单 学会PS自己可以做PPT、抠图、修人像等等。接单渠道也很多,淘宝、闲鱼,还有一些素材网站。

3自媒体 做自媒体的过程中,你需要学会策划、写文案、拍摄、剪辑……,总之是个锻炼自己很好的选择。

还有什么大家可以补充呀~

图链接

大学生假期可以选择一些适合自己的兼职来赚取一些零用钱或丰富自己的社交经验。以下是一些常见的大学生兼职工作:

1. 餐厅服务员:餐厅服务员不需要太高的技能,可以通过接待顾客、上菜、清理餐桌等工作来获取报酬。

2. 家教:学有余力的大学生可以当家教来补习小学、初中、高中或者是考研的学生,可以提高自己的沟通能力和教学技能。

3. 快递员:许多快递公司都需要暑假增加快递员的数量,大学生可以自由选择工作时间,来提高自己的物流能力。

4. 网络职业:有时间和技能的大学生可以选择做兼职写手或编辑工作,利用网络来进行工作。

以上只是常见的几种兼职工作,具体还要根据自己的兴趣和专业背景来选择。无论选择哪种兼职,都要认真对待,做好自己的工作,提高自己的能力。

脑袋困掉啦___

作为一个已经度过四个假期的大学生来说,这题我很有发言权!

图片来源于网络,如有侵权请告知删除

1、暑假时间一般比较长,可以找那种长时间的兼职,比如我暑假的时候就在亲戚介绍的餐饮店工作,下班空余时间还跑过外卖。女孩子一般可以找那种比较轻松的奶茶店或者餐饮店工作。男孩子吃得了苦的话,可以找那种进厂的工作,工资会相对高一些。

2、寒假时间一般比较短,然后过年也会在家里,所以我一般不出去兼职。但是会在家里学习一些技能,例如PS ,网上有很多免费的课程,那种交学费报班的一定要谨慎。有了一技之长之后,不管是在寒暑假在家,或者是在学校的空余时间,都可以通过网上接单来赚钱。这种需要技能的兼职轻松且来钱比较快。

3、在校期间,时间其实是非常空闲的,我们也可以充分的利用这个空余时间在学校食堂、校园送、水果店、超市等等地方找一些兼职做。如果自己学历比较高的话,还可以做一对一家教,充分利用周末时间。在校期间做兼职的前提就是不要耽误课程,不然的话会直接影响到期末的考核,所以不要因小失大,要把学习放在第一位!

图片来源于网络,如有侵权请告知删除

最后祝大家早日财富自由!

帐号已注销

1.在街上发传单是最简单的工作之一了。因为发传单大多是小时工工作性质简单,但是发传单比较累,薪水也不算高。主要是这个发传单没有什么门槛 好上手。2.做上门家教是大学生能做到的兼职赚生活费最简单的方式之一。很适合大学生的兼职工作。需求量很大薪水也很高

。3.在快餐店做快餐服务员也是大学生很适合大学生兼职工作之一。例如,肯德基、麦当劳、奶茶店等地方。这些多数是倒班制。尽量上白班

。4.暑假寒假时也正是旅游旺季,做旅游指导对于在一线二线城市上学的大学生是个兼职不错的机会。从中可以锻炼自己的口才,还能在游玩和给游客讲解的时候增加阅历。

crfmnbv

发传单类型的兼职。这种类型的兼职相对而言是非常简单的,几乎什么技术含量,就是简单的技术活,只需要你把手上的传单一份份的发给路人就行了!当然遇到连续几个人拒绝你的时候你也要放平心态。所以工资相对较低,一般一天100元左右,但好在工作很轻松!

2、商场销售类型的兼职。这种类型的兼职一般是去商场超市或者做导购做销售工作,这种类型的工作是比较能锻炼人的。因为你在销售产品的同时,要不断给客户进行沟通交流,要说的让客户信服。这样可以充分锻炼你的导游能力以及口才,而且一般有口才,唯有如此才能使产品销售出去,自己的口才能力才能得到提升。这种销售类型的工资一般是基本工资+销售提成,做的好的一天下来也有一百多块。因为得到的报酬直接与你销售产品的多少挂钩,这就可以激励你努力工作。