假期大学生可以做什么兼职?

侨曜坤Vs

大学生可以做的兼职很多。第一,可以跑外卖,这个很累很累,做的不好还会被投诉,如果有经验的可以试一试。第二,做服务员,没到放假个大酒店顾客肯定很多,尤其寒假过年的时候,基本上酒店每天都是满的,这种时候就更需要大学生了,当然服务员也是累的。

第三,还有一些超市,厂子等等都会有招假期工。第四,家教,放假了正是小孩子需要学习辅导的时候,大学生可以试一试。

希望这些可以帮助大家!

Sampnar

首先,本人就是一名大学生。觉得还是可以给实习盖章的单位是比较靠谱的。

1,可以找奶茶店。奶茶店的办公环境是比较好的,还有奶茶喝。可能比较忙的时候会有很多奶茶要做,但是也会比较充实。当然啦还会有很多福利哒,下班可以去和新朋友聚餐,有可能每天店里的奶茶晚上还可以带回去哦。

2,在家写文章。一些写文章的兼职工作还是很不错的,也是比较自由的,可以吧自己想些的话写出来。像剧本杀写作,如果真的写的很好的话收入也不错的哦。当然啦写文章可不是那么容易的。要加油才行。

3,ps接单。这个现在比较广泛,有很多都是从事这个,如果要是想收入多一点话,没有系统学习过是不行的。还有就是谨防上当受骗,那种先上课后接单的要交学费的不一定靠谱哦。网上有很多ps教学视频,都是免费的,可以自学看看。

今天就分享这么多啦!

皖夕

假期大学生做的兼职还是挺多的

1.可以打零工,最简单的比如发传单,有些店面开业或者活动的时候,需要大量的传单宣传,虽然不是长期,但是每天出去转转,收入还算可观。

2.可以在奶茶店或者KFC做服务,假期人流量增多,比如奶茶店到假期的时候客源增多,对店员的需求量也会增多,大学生通常也是优选。

3.如果你的学习还可以,就可以到补习机构尝试,或者做一些小学生或者初中生的家教之类的,假期的时候,家长对孩子的教育需求也会增加,大学生可以借假期机会帮一些比较小的孩子们辅导假期作业或者下学期将要学到的知识,工作不算辛苦,大学生也具有先天的优越条件,工作环境可观,收入也不会很差。

大学生假期的兼职通常都比较好找,主要看的是你适合什么,想去做什么。对大学生来说也是一种历练。

生命力的女孩子

相信在大学时期我们大学生都会尝试做兼职,但是做兼职也是有很多学问的,本人呢就尝试过非常多的有意义的兼职,下面来给大家分享。

一,不要做廉价劳动力

提到兼职,可能很多同学第一想到的就是餐厅服务员和一些发传单之类的工作。不可否认,这样的工作的确能挣到一些钱,但也是有些廉价和耗时的。对于时间就是金钱的大学生涯来说,我们还是要选择一些相对能够提升能力的有意义的兼职。说到这儿,可能有的同学会问,那什么样的兼职适合我们呢?我的答案是应该第一想到的是选择一些和自己专业相关的兼职。本人学的是播音主持专业,在假期期间就会向一些公众号投一些录音稿件和配音之类的音频。在兼职的同时也能够锻炼自己的专业水平,可谓是非常好了。

二,另外找PPT也是一个不错的选择

大家都知道熟练并快速的掌握一些办公软件的运用,在日常生活中是非常加分的,那么在你拥有了PPT这一个技能以后,无论是以后的小组作业还是毕业答辩中,都能为你的个人色彩增添不少的亮点。

三,翻译答题类的兼职

这种兼职呢就比较适合知识经验储备丰富的小伙伴了,如果是英语专业的学生呢,可以尝试在一些翻译平台翻译些英文作品和稿件。长期以往,坚持下去也能得到一份不错的收益。而答题类相信也不必我多说了,可以找自己擅长并且简单的题目从简单到难的,循序渐进,也有助于培养自己的成就感。

四,家教

我们常说的一句话就是理论还是要往实践方向去发展的,那么家教就是一个很好的实践渠道。我们可以通过辅导小朋友们做作业,来培养我们逐渐步入社会的社交能力和随机应变能力。在赚一点零花钱的同时,让自己的学业水平能力在辅导小朋友的同时变得更加稳固

另外各种兼职渠道种类繁多,大家在寻找兼职的过程中还是要注意辨别,祝愿大家都能找到适合自己的兼职。

军力行0Em

大学生放假可以根据自己的专业去找兼职,积累经验。对以后的工作有帮助。也可以根据自身情况去找适合自己的兼职。比如我们去做志愿者,去发传单,也可以去餐厅当服务员。当然了,这是不怕累的会选的。

还有是在放假时多看书,多在手机上学习一些有用的技术,可以在手机上做兼职。比如投稿,发自己的原创文章,学习剪辑等等。我们还可以奶茶店做兼职。在大学中,学生的专业不同,学到的技能也会不一样。大家可以结合自己掌握的技能找一些兼职工作。比如会PS、Pr、Ae的同学,可以接一些平面设计、剪辑之类的兼职等。