()是强军的必由之路。

专属昵称11dy

改革是强军必由之路。

改革是决定当代中国命运的关键一招,也是决定我军发展壮大、制胜未来的关键一招。进一步增强创新意识,拓展改革成效。适应新体制新编成,推进运行模式、指导方式、管理机制、政策制度等方面的创新,确保深化国防和军队改革取得扎实成效。

着眼提高新体制的运行效率和组织效能,加大管理创新的力度,完善管理体系,优化管理流程,提高专业化、精细化、科学化管理水平。

着眼培育战斗力新的增长点,加大作战理论、战法训法和军事科技创新的力度,充分发挥创新驱动发展作用,提高创新对战斗力增长的贡献率。

坚定不移走具有中国特色的改革之路:

1、必须坚持强军目标引领。党在新时代的强军目标,是统领军队建设、改革和军事斗争准备的总纲,是在新起点上不断开创国防和军队建设新局面的根本引领。

2、必须坚持正确政治方向。深化国防和军队建设是中国特色社会主义军事制度的自我完善和发展,是为了更好发挥这一军事制度的优势。

只有更好地坚持党对军队的绝对领导,更好地坚持人民军队的性质和宗旨,更好地坚持我军的光荣传统和优良作风,才能确保改革不改向、变革不变色。

在改什么、不改什么的问题上,必须保持政治清醒和战略定力,毫不动摇坚守根本政治原则,不能在根本性问题上出现颠覆性错误。