half英语怎么读

嵇飞桖xA

half英语读作 英[hɑːf];美[hæf]

half是一个英语单词,名词、形容词、副词,作名词时意思是“一半;半场;半学年”,作形容词时意思是“一半的;不完全的;半途的”,做副词时意思是“一半地;部分地”。

短语搭配:

half time中场休息 ; 守门员技术与基本训练 ; 半期 ; 人生下半场

One half一半 ; 二分之一 ; 一人一半 ; 浪客剑心

half back前卫 ; 飞扑传球 ; 中卫 ; 半背宽

half的造句:

Half of them are here. 半数人来了。

At best we can do only half as much as last year. 我们至多只能做到去年的一半。

The game didn't heat up until the second half. 游戏玩到后半场才热闹起来。

I have to spend half in studying the experiment in campus lab. 我不得不利用半学年在学校实验室研究这个实验。