中指的意思

匿名用户

中指在手相中也叫做土星指,它是代表一个人的自控力,同时也代表一个人的中年时期,也代表其人自己。

中指以端正秀长为佳,主其人眼光远大,心思缜密,处事比较稳重踏实,做事比较有原则有责任感,自我控制能力强,中年时期事业有成。

若中指比较长的情况下,主其人比较爱独处,追求新知识,但是如果中指长的离谱的话,反而不佳,主其人容易自我封闭。

若中指比较短小的情况下,主其人缺乏中心思想,不能坚持原则,往往见异思迁,道德观念也比较差。

中指不平不直的情况下,主其人欠自控力,容易乱发脾气,依赖心重,中年时期事业失利,功名失利,而且有刑克父母的倾向。

还有一种比较特殊的情况,就是如果中指比较弯曲,再加上其他四指也比较弯曲的话,这个是非常不好的,它是主其人人生观念不正确,或者是将自己的聪明才智用于歪路,用于邪路,有犯罪之倾向。这样的人需要多修行,而且其人的婚姻必然不美满。

中指的成方形者,主其人自律严,要求亦严,个性敦厚,待人真诚,中年时期事业败少成多。若中指成尖形者,主其人思虑不足,处事相对比较草率,一生事业难成。

梓洁是雪儿

中指的意思是人手的第三个指头,是一种表示情绪的动作,意义多为鄙视;但在手语中举起中指代表哥哥,取其会成为家庭支柱之意。

1、正常意思解释

人手的第三个指头,观察下中指的指根,正常情况下,我们的手指应该是上下差不多粗的,若是比较胖的人,手指会是指跟比较粗,手指上端稍微细一些。若发现中指的指根突然变细,中指呈现一个上粗下细的情况,这就要引起重视了。中指变得上粗下细,说明肝血可能不足了。

2、竖中指的意思

竖中指在世界范围内是一种常见的侮辱别人的方式,是一种很不礼貌的表现。手势起源“竖中指”最早出现在英法百年战争末期。英国弓箭手让法军损失惨重,法军发誓在击败英军后,将英军弓箭手拉弓的中指斩断,但结果法军惨败。

这个手势在西方国家一般认为具有侮辱性,一般来说经常被禁止使用,如在电视上出现会被马赛克所遮挡(俗称“打格仔”)。在地中海的一些地区和亚洲的一些地区,这个手势是可以用来指向某些东西,但在欧美地区使用食指被认为是更合理的。

3、中指应用手语中的意思

手语中举起中指代表哥哥,取其将会成为家庭支柱之意。