含有笑的成语

小先又哒哒

含有笑的成语如下:

破涕为笑:涕:眼泪。一下子停止了哭泣,露出笑容。形容转悲为喜。

喜眉笑眼:喜在眉梢,笑在眼里。形容面带笑容、十分高兴的样子。

喜容可掬:掬:双手捧取。形容笑容满面的样子。

喜笑颜开:颜开:脸面舒开,指笑容。形容心里高兴,满面笑容。

喜笑盈腮:盈:充满;腮:面颊。笑容满面。形容十分高举的样子。

喜逐颜开:逐:追随;颜:脸面,面容。形容十分喜悦,满脸笑容。

笑容可掬:掬:双手捧取。形容笑容满面。

笑逐颜开:逐:追随;颜:脸面,面容;开:舒展开来。笑得使面容舒展开来。形容满脸笑容,十分高兴的样子。

褎如充耳:褎:常带笑容。面带笑容,塞耳不闻。

眉欢眼笑: 形容非常兴奋、高兴

拈花一笑: 比喻心心相印、会心

回眸一笑: 眸:眼珠。转动眼珠,嫣然一笑。常用以形容女子妩媚的表情。

莞尔而笑: 形容微笑的样子。

谈笑自若: 自若:跟平常一样。指能平静地对待所发生的情况,说说笑笑,不改常态。

喜眉笑眼 :形容面带笑容、十分高兴的样子。

笑容可掬: 形容笑容满面。

嫣然一笑: 嫣然:笑得很美的样子(指女性)。形容女子笑得很美。

谈笑自如:和平常一样有说有笑。形容态度自然。

相视而笑:双方互相看着,发出会心的微笑。形容二者情合意洽的情态。

言笑自若: 谈笑如常,十分镇定。

一笑倾城: 《汉书·外戚传上·孝武李夫人》:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。”后因以“一笑倾城”形容女子的绝色。

笑傲风月:〖解释〗犹言吟风弄月。形容心情悠闲自在。