器官是什么意思

猫先生141

器官的意思如下:

由各种细胞或组织构成的﹑并执行一定功能的生物体的分化结构。如动物的胃﹑心﹑肺,植物的根﹑茎等。

汉语拼音读作:【器官 qì guān】。

器官的造句如下:

一、男人最喜欢的两样东西:一个是政治;一个是女人的**官。

二、灵魂是感受幸福的“器官”,任何外在经历必须有灵魂参与才成其为幸福。内心世界的丰富、敏感和活跃与否决定了一个人感受幸福的能力。在此意义上,幸福是一种能力。

三、手,是人们最坚固的保护伞,它是全身上下的器官中最坚强的。有什么危险,都是手先上去试探;有什么粗活累活,都是手去承担;有什么脏污秽物,也都是手去清理。

四、人类重大的不幸是他没有像眼睑或制动器那样的器官,使他能在需要时遮住或阻遏一种思想和所有的思想。

五、笔不是作家的工具,而是他的器官。

六、要学习思索,必须练习我们的四肢、感官、以及各器官。它们是求知识的工具。欲求这些工作发生最大效用,为人配备这些工具的身体即必须健康。身体虚弱,它将永远不会培养有活力的灵魂和智慧。

七、儿童幼小的心灵是非常细嫩的器官。

八、脏腑胃肠,常令宽舒。其气流行,其血畅通。各种器官,功能平衡。身健神安,百病不生。恣纵口服,煎炸烤烹。香甜肥腻,悦人口食。食之过多,不利肠胃,积累必塞,塞则生玻。

九、我的大脑是我第二喜欢的器官。

十、儿童幼小的心灵是非常细嫩的器官。冷酷的开端会把他们的心灵扭曲成奇形怪状。一颗受了伤害的儿童的心会萎缩成这样一辈子都像桃核一样坚硬,一样布满深沟。