c语言判断一个数为素数

百度网友980b5fc

判断一个整数m是否是素数,只需把m被 2 ~ m-1 之间的每一个整数去除,如果都不能被整除,那么m就是一个素数。

C语言是一种计算机程序设计语言,它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。
它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。

因此,它的应用范围广泛,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。

语言特点:C是中级语言/C是结构式语言/C语言功能齐全/C语言适用范围大/简洁紧凑、灵活方便/运算符丰富/数据类型丰富/C是结构式语言/语法限制不太严格,程序设计自由度大/适用范围大,可移植性好。

C语言的基础的方面:

1.C语言的历史; 这部分内容不是我要讲的重点,大家可以百度一下找到答案。

2.使用C语言的理由; C语言编写出来的程序是很可靠的,也很容易懂,具有高效性、可移植性、强大的功能和灵活性等特点。

3.C语言的发展方向; C语言作为非常基础的计算机语言,学好了之后更有助于自己学习C++、java等语言,想成为出色的软件工程师,学习多门语言是很有必要的。

4.计算机工作的基本原理;这部分内容就靠大家自己研究了。