采用新型动力装置提高水面舰艇的什么能力

洋英光E6

采用新型动力装置提高水面舰艇的机动能力,是海上作战平台的发展趋势之一。

海上作战平台:具有海上运载功能并可作为武器装备依托的载体。

主要指在海上活动的海军作战舰艇和海军作战飞机、直升机、两栖装甲车辆等除武器系统之外的部分。

水面舰艇是执行水面战斗任务的海军舰艇,是现代海军的主要装备。

按其基本任务的不同,又分为不同的舰种,有航空母舰、战列舰、巡洋舰、驱逐舰、护卫舰、护卫艇、鱼雷艇、导弹艇、猎潜艇、布雷舰、反水雷舰艇等。