海上作战平台的发展趋势之一采用新型动力装置提高水面舰艇的什么能力

银色固体

海上作战平台的发展趋势之一采用新型动力装置提高水面舰艇的机动能力。海上作战平台:具有海上运载功能并可作为武器装备依托的载体。主要指在海上活动的海军作战舰艇和海军作战飞机、直升机、两栖装甲车辆等除武器系统之外的部分。

作战平台是可以安装武器,执行作战任务的任何结构或系统的统称,包括处所、载体或者器具等。如:潜艇是导弹、鱼雷、火炮和水雷等武器的作战平台。

发展历史:

最早的作战平台是双轮战车,几乎所有的早期文明都发明了这样的战车。苏美尔人最早发明了四轮战车,将之发扬光大的却是巴比伦人。攻城塔也可以认为是作战平台的一种,在古希腊和我国的三国时期都有出现。

战船的出现很早,迄今已有数千年的历史,中国在战国时代已出现古战船,古希腊、古罗马时期也诞生了许多著名的古战船。

深圳市鼎信智慧科技有限公司_