怎样过s弯既简单又准

He波丶

1、进入S弯入口之前,先调整车身位置,使车子对准入口,并且车子要道路坐左边行驶,不要在道路中间进入。

2、进入S弯后观察左边车角,车角和右侧道路边线重合后,向左打一圈方向。在拐弯的过程中,时刻注意车角与右侧道路边线的关系,让车角压着边线行驶,如果偏离要根据偏离方向适当调整方向盘修正。

3、通过第一弯后,方向继续往左打半圈。继续观察左车角,当左车角和左侧道路边线重合时,回正方向。

4、观察雨刮器节点,当左雨刮器节点往右10厘米的位置和左侧道路边线重合,或车头盖住道路边线的时候,方向盘往右打一圈。

5、行驶过程中,要通过右后视镜观察车身和右侧道路边线的距离,这里是曲线行驶最容易压线的地方。如果车身和边线的距离太窄方向盘要适当往左打半圈,如果太宽则要往右打半圈,尽量保持图中后视镜的距离。驶出弯道后回正方向,并调整车身即可。