会展专业技能证书?

舒适还明净的海鸥i

① 会展专业考什么证书

我是学会展的,我们的老师都是上海的资深人士了,他们说,如果你现在还是学生的话,无论你考什么证,其实都没有什么大的用处。真正有含金量的证书,都需要你有在会展业工作过的经验,起码两到三年才能考。如果你现在还没正式加入这一行业的话,建议你不要考什么证,那只是装门面,听上去好听,有什么什么证。其实真正在会展业混的人都知道考个这样的证没什么用的。建议你再在会展业从事一到两年在考吧。我说的是实话,真的,没必要浪费时间和金钱,没什么用。

② 会展策划师需要考哪些证

策划师证有营销策划师,品牌策划师,注册策划师,旅游策划师;同时报考策划师证条件如下:
(一)助理会展师
1、职业要求:会展行业中,掌握实际操作的各类技能型、应用型、实务型专业人员。

2、报考条件:高中、中专或中职毕业,及其以上学历。

3、考核科目: 共76学时

(1)会展综合知识 24学时

(2)会展礼仪 24学时

(3)会展实务X模块(可选以下任一或多个专业方向) 28学时

X1会展接待实务

X2会展展示实务(06年下半年试点)

(二)会展师

1、职业要求:会展行业中,掌握一定专业知识和能力的初、中级经营管理人员或专业技术人员。

2、报考条件:

具备相当于国家四级英语水平并符合以下任一条件者均可报考:

(1)大专(高职)毕业及其以上学历。

(2)获得助理会展师资格证书2年及以上。

(3)大学本科应届毕业在读生(以考试当月为基准)。

3、考核科目: 共184学时

(1)会展概论 24学时

(2)会展实用英语(①笔试+听力;②口试) 80学时

(3)会展文案 24学时

(4)会展专业X模块(可选以下任一或多个专业方向) 56学时

X1会展管理

X2会展市场营销

X3会展接待管理(06年上半年试点)

X4会展设计与布置

X5会展多媒体技术

X6 会展场馆管理

X7会展物流

注:凡1964年12月31日前出生,已在会展行业工作满5年,参加会展师资格考试的人员可以申请免试会展实用英语。

(三)注册会展师

1、职业要求:会展行业内中、高级经营管理人员。

2、报考条件:

(符合以下任一条件者均可报考)

(1)获得会展师资格证书后,且在会展行业工作满5年及以上;

(2)大学本科毕业后,从事会展及相关工作满8年;

3、考核科目:

(1)会展策划

(2)会展经营决策

(3)会展法律法规

(4)会展实用英语(①笔试+听力;②口试)(获得会展师资格证书者可以免考)

(四)高级会展师

1、职业要求:会展行业内高级经营管理、策划和决策人员。

2、报考条件:

(符合以下任一条件者均可报考)

(1)获得注册会展师资格证书后,且在会展行业工作满3年及以上;

(2)大学本科毕业后,从事会展及相关工作满10年,在会展行业有显著业绩者。

3、考核科目:

(1)会展高级研修

(2)成果考核与论文评审

三、考核形式

1、2006年上半年5月份、下半年 月份各开考1次,单科累计,要求在3年内通过全部科目。

2、提倡考前接受系统化、专业化培训,有同等学历、能力者也可以依据大纲自学相关内容,参加考试。

3、2006年下半年和2007年培训考核方案另行公布。

四、证书颁发

全部科目考核合格者可获得由 *** 上海市委组织部、上海市人事局、上海市教育委员会、上海市成人教育委员会统一印制颁发的《上海紧缺人才培训工程“会展策划与实务”岗位资格证书》(证书上写有专业方向及通过科目名称)。单科通过可获得《单科合格证明书》(证书上写有通过科目名称),待全部科目合格可以调换《上海紧缺人才培训工程“会展策划与实务”岗位资格证书》。

③ 非会展专业的可不可以考会展证书并从事这个行业

可以
报名就行 你要你报就能考
【申报条件】
----四级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作3年以上。
(2)具有中等职业学校本专业或相关专业毕业证书。
(3)连续从事本职业工作2年以上,经本职业四级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
----三级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作6年以上。
(2)具有以高级技能为培养目标的技工学校、技师学院和职业技术学院本专业或相关专业毕业证书。
(3)取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
(4)取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(5)具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。
(6)具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上。
(7)具有其他专业大学专科及以上学历证书,经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
----二级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作13年以上。
(2)取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上
(3)取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(4)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(5)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
(6)具有本专业或相关专业大学本科学历,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(7)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
----一级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作19年以上。
(2)取得二级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
(3)取得二级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经一级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(4)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业或相关职业工作13年以上。
(5)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作10年以上。

写明了 只要你有高中~大学证书就能考

④ 会展行业人才资格认证都有哪些

需要注册会展经理(CEM)。

注册会展经理培训课程由国际展览与项目协会(IAEE)于1975年创立。2003年,中国国际贸易促进委员会(CCPIT)与其合作,将这一培训品牌引入国内,注册会展经理培训自此正式落户中国。

我国会展从业人员参加培训、考试合格后,将获得由IAEE和CCPIT联合颁发的国际性的会展管理认证证书,该证书被认为是会展从业人员具有较高专业管理知识、能力和水平的标志。截至2013年第17期,已有二百多家机构的803名学员参加了培训,其中713人已经喜获证书。

(4)会展专业技能证书扩展阅读:

注册会展经理的相关要求规定:

1、CEM培训旨在提高展览从业人员的专业水准,是面向广大展览业从业人员的、提供全面、系统提升展览理论知识和展览实用技巧的培训课程。

2、CEM体系有完善的课程安排和严谨的考试制度。CEM师资由IAEE选派的有多年会展培训经验的美国专家、来自中国会展业内的资深管理人员以及国内外知名大学的教授共同组成。

3、CEM 授课一向以内容实用、逻辑清晰、气氛活跃以及案例丰富而著称,这也是这项培训为众多展览企业所认可、并成功举办十六期的重要原因。

⑤ 关于会展师职业资格证

会展策划师考试简介:

《会展策划师》国家职业标准于2004年颁布。依照既定的标准,经过规定的培训,再通过相应的职业资格鉴定,就可以获得会展经营策划人员的任职资格,并具备广阔的就业发展空间。会展策划师系列课程是专为从事或打算从事会展经营、策划和企业市场、策划工作的人员而设。
会展策划师职业概况:

会展策划师是从事会议、展览、节事活动、场馆租赁、奖励旅游、会展传播等项目管理商务活动的人员。
主要工作内容为:(1)调研(调查资料分析,撰写调查报告,拟订会展相关行业发展战略报告,国际或跨区域合作项目可行性研究);(2)策划(策划会展项目总体实施方案,策划会展各项具体实施方案,撰写相关文案,重大项目总体方案策划);(3)销售(制定项目总体营销方案,制作营销资料,客户联系与商务谈判);(4)营运管理(选择场馆和合作伙伴,会展现场运作管理,制定会展项目预算及控制成本,负责项目团队建设与管理;防范和处理项目危机事件)。
会展策划师职业等级:

本职业共设五个等级:五级(初级)、四级(中级)、三级(高级)、二级(技师)、一级(高级技师)。
目前尚未开展全国统一鉴定,部分地区开展国家职业资格四、三级的全省统一鉴定。
会展策划师申报条件:

(一)国家职业资格四级(中级)(具备以下条件之一者):
1、取得本职业五级(初级)职业资格证书。
2、取得中等职业教育相关专业毕业证书。
3、取得高等教育毕业证书(任何专业均可)。
4、高等教育相关专业在校生(任意年级均可)。
5、中等职业教育相关专业在校毕业学年学生。
(二)国家职业资格三级(高级)鉴定(具备以下条件之一者):
1、取得本职业四级(中级)职业资格证书。
2、取得相关职业四级(中级)职业资格证书的高等教育在校毕业学年学生。
3、高等教育相关专业在校毕业学年学生。
4、取得高等教育相关专业毕业证书。
相关专业包括:室内设计、环境艺术设计、工业设计、建筑设计及管理、工商管理、市场营销等。
相关职业包括:室内设计人员、环境艺术设计师、工业设计师、建筑设计人员、从事管理和市场营销的人员等。
会展策划师考核方案

参考目前开展全省统一鉴定的地区的考核方案。
四级的鉴定方式分为理论知识考试和操作技能考核。
1、操作技能鉴定组卷方案
模块名称 鉴定方式 题库量 鉴定题量 配分 鉴定时间 (分钟)
会展项目调研 笔试 8 1 20 20
会展项目策划 笔试 9 1 30 25
会展项目营销 笔试 10 1 30 25
会展项目营运管理 笔试 10 1 20 20
2、理论知识鉴定组卷方案(90分钟)
模块名称 鉴定方式 题库量 鉴定题量 分值 配分
判断题 机考 253 40 1分/题 40分
单选题 205 40 1分/题 40分
多选题 96 10 2分/题 20分
三级的鉴定方式采用笔试方式进行。
鉴定组卷方案
模块名称 鉴定方式 题库量 鉴定题量 配分 鉴定时间 (分钟)
会展项目调研 笔试 13 2 100 60
会展项目策划 笔试 17 2 100 60
会展项目营销 笔试 14 2 100 60
会展项目营运管理 笔试 18 2 100 60
会展策划师报名时间

会展策划师不开展全国统一鉴定,只有部分地区开展全省统一鉴定,具体报名时间请关注当地报名机构。
会展策划师报名材料

A、本人身份证复印件;
B、学生凭本人学生证或复印件;社会人士凭本人学历证明复印件和工作证明;
C、近期本人免冠1寸照两张。
不同年份不同地区,所需报名材料会略有不同,具体情况请参看当年当地相关 *** 部门公告。
会展策划师考试时间

国家职业资格鉴定现实行“统考日”制度。一般安排在每年的3、5、7、9、11五个月进行。具体考试时间请关注当地考试机构。
会展策划师鉴定方式

四级的鉴定方式分为理论知识考试和操作技能考核。理论知识考试采用闭卷计算机机考方式,操作技能考核采用笔试方式。理论知识考试和操作技能考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。理论知识或操作技能不及格者可按规定分别补考。
三级的鉴定方式采用笔试方式进行。考核分为四个模块,均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。不及格者可按规定分模块补考。
会展策划师资格认证

经考试合格者,获得人力资源和社会保障部颁发的CETTIC “全国会展策划师”《职业培训合格证书》,国家权威证书,电子注册,全国使用,就业有效。

⑥ 想从事关于会展方面的工作,应该考些什么证书

当然有用!想抄考“会展策划师”的证书,到“自力进修学校”吧!
因为:“自力进修学校”是上海最早开设会展培训的机构,属于国家劳动与社会保障部《会展经营策划师》涵盖会展概论、市场信息收集与分析、会展市场调查、会展项目方案策划、招展招商策划、会议策划、大型活动策划、婚礼策划、展位销售、电话营销、会展礼仪、商务谈判、会展现场服务、会展项目管理、文案写作、会展物流、会展英语、会展评估等课程。

适合对象
1、持有高等学校(含大学、大专、高职)会展、旅游及相关专业的毕业证者。
2、高等学校会展、旅游及相关专业二年级在校生(有学籍的大学、大专、高职生,并以当年考试月份为基准。相关专业包括:室内设计、环境艺术设计、工业设计、建筑设计及管理、工商管理、市场营销等。

自力进修学校地址:上海市黄浦区云南南路180号淮云大厦14F
自力进修学校电话:021-51098788

至于所有会展相关证书楼上的已经说得很明白了!我就不重复了。

⑦ 会展策划与管理专业必考证

会展专业,英语四六级、计算机应用技术证书考试一级或二级证书是必考的。
部分高校要求有初级会展业职业经理人认证、助理会展师或会展策划师证书,这个最好也考下来。
此外, 国际商务会展员也可以考虑一下。

⑧ 学会展经济与管理可以考的专业证书有哪些

人力资源师资格证;
物流师资格证;
注册会计师资格证;
中级会计师资格证;

⑨ 有关会展行业职业资格认证证书

就我所知道的,会展行业的资格认证目前包括会展策划师、会展商务师以及版注册会展经权理这几种。

会展策划师是从事会展的市场调研、方案策划、销售和营运管理等相关活动的人员,其核心技能包括会展项目的市场调研、立项、招商、招展、预算与运营管理等方案策划、项目销售及现场运营管理等

会展商务师范围更广,是指从事会展策划、筹备、展期各项管理和服务、展后后续服务、参展商项目推广和展期营销等各方面专业人才。

而注册会展经理(CEM)培训体系是国际展览管理协会推出的会展经理培训课程。培训的对象一般是具有一定从业经验的(一般为三年以上)会展经理,一般要求参加一定数量的必修课和选修课,并通过相应的考试。会展从业人员通过参加该培训并考试合格后,将被授予“注册会展经理”证书,该称号被认为是具有理论知识和从业技能的重要标志。

⑩ 会展类的证书有哪些如果想报考,一般要什么条件在哪报考谢谢!!

美国注册会展经理 (CEM) 、会展商业职业经理人资格证书
、 会展策划管理师、会展展示设计师、“会展策划与实务”岗位资格证书、会展职业技能、《陈列展览设计师》国家职业标准师资培训

更详细的信息,可以查阅:亚洲商讯, asiadcp ,展会证书大全,以下为会展策划师的申报条件。

会展策划师的申报条件:
——五级会展策划师(具备下列条件之一者)

1、在与会展相关职业中连续从事本职业工作2年以上,并具有初中文化程度者(需提供用工单位劳资部门的有效证明或加盖公章的单位证明),可报考五级。
2、中等职业学校会展相关专业的在校生(有学籍的中专、职校、技校生),二年级起,可以报考五级。
3、高等学校会展相关专业在校生(有学籍的大学、大专、高职生),可以报考五级。
4、持有中等职业学校,高等学校所有专业毕业证书的学员,可直接报考。
相关专业包括:室内设计、环境艺术设计、工业设计、建筑设计及管理、工商管理、市场营销、旅游管理等。
相关职业包括:室内设计人员、环境艺术设计师、工业设计师、建筑设计人员、从事管理和市场营销的人员等。

——四级会展策划师(具备下列条件之一者)

(1) 连续从事本职业工作3年以上.

(2) 具有中等职业学校本专业或相关专业毕业证书.

(3) 连续从事本职业工作2年以上,经本职业四级会展策划师正规培训达规定标准课时数,并取得结业证书.

----三级会展策划师(具备以下条件之一者)

(1) 连续从事本职业工作6年以上.

(2) 具有以高级技能为培养目标的技工学校、技师学院和职业技术学院本专业或相关专业毕业证书。

(3) 取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(4) 取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(5) 具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。

(6) 具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上

(7) 具有其他专业大学专科及以上学历证书,经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

――二级会展策划师(具备以下条件之一者)

(1) 连续从事本职业工作13年以上.

(2) 取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3) 取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(4) 具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作5年以上。

(5) 具有其他专业大学专科及以上学历证书,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上.

(6) 具有其他专业大学专科及以上学历证书,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(7) 取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。

――二级会展策划师(具备以下条件之一者)

(1) 连续从事本职业工作19年以上.

(2) 取得二级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(3) 取得二级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

新职业试行期间:

(4) 取得本专业或相关专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作13年以上。

(5) 取得硕士、博土研究生学历证书后,连续从事本职业或相关职业工作10年以上。