关于lsass.exe这个进程

智帆远航数码
分类: 电脑/网络 >> 反病毒
问题描述:

在百度搜索了一下,发现自己的电脑貌似中了病毒.但是关于清除lsass.exe的答案,我这个电脑 *** 看起来确实很困难.有没有简单一点的办法?

解析:

进程文件: lsass 或者 lsass.exe

进程名称: Local Security Authority Service

进程名称: lsass.exe是一个系统进程,用于微软Windows系统的安全机制。它用于本地安全和登陆策略。注意:lsass.exe也有可能是Windang.worm、irc.ratsou.b、Webus.B、MyDoom.L、Randex.AR、Nimos.worm创建的,病毒通过软盘、群发邮件和P2P文件共享进行传播。

lsass.exe文件异常错误引起60秒内关机的话可能是中毒了

EXERT.exe和LSASS.exe病毒木马专杀

手工清除:传奇终结者变种JBA(Trojan.PSW.Lmir.jba)

病毒档案

病毒名称:传奇终结者变种JBA(Trojan.PSW.Lmir.jba)

病毒类型:通过网络传播的盗号木马

病毒危害级别:

病毒发作现象及危害:

该病毒是一个可以在WIN9X/NT/2000/XP等操作系统上运行的盗号木马。病毒会强行终止多种杀毒软件的进程,使其不能正常运行。它会频繁检查“传奇”客户端的窗口,如果窗口存在,就会取得当前鼠标的位置,并记录键盘信息,最后把记录下来的信息发送到指定邮箱,从而窃取用户的游戏账号和密码等。

这个病毒比较狠毒,手工清除较为复杂。请用户务必按照步骤严格操作,否则很可能出现无法清除干净的情况。建议一般用户最好使用杀毒软件来清除这个病毒。

手工删除:

一 结束病毒进程

鼠标右键点击“任务栏”,选择“任务管理器”。点击菜单“查看”->“选择列”,在弹出的对话框中选择“PID(进程标识符)”,并点击“确定”。

找到映象名称为“LSASS.exe”,并且用户名不是“SYSTEM”的一项,记住其PID号。

点击“开始”-》“运行”,输入“CMD”,点击“确定”打开命令行控制台。输入“ntsd –c q -p (PID)”,比如我的计算机上就输入“ntsd –c q -p 1464”。

注意:除了这步运行了"进程管理器"后,请任务管理器。不要执行其它的程序。下面需要做的就是删除病毒文件了。

二 删除病毒文件

打开“我的电脑”,设置显示所有的隐藏文件系统文件并显示文件扩展名。删除如下几个文件(windows XP为例2000机器为winnt目录)

小技巧:手工删除LSASS.exe和EXERT.exe文件后发现很快就又有了,怎么办呢?你可以在删除病毒文件后马上新建一个txt文件,然后改名为和病毒生成的exe文件为同名,把文件属性改为只读。这样可以阻止病毒文件再次生成。

del Crogram Files\Common Files\INTEXPLORE.pif

del Crogram Files\Inter Explorer\INTEXPLORE

del C:WINDOWS\EXERT.exe

del C:WINDOWS\IO.SYS.BAK

del C:WINDOWS\LSASS.exe

del C:WINDOWS\Debug\DebugProgram.exe

del C:WINDOWS\system32dxdiag

del C:WINDOWS\system32MSCONFIG.COM

del C:WINDOWS\system32\regedit

如果硬盘有其他分区,则在其他分区上点击鼠标右键,选择“打开”。删除掉该分区根目录下的“Autorun.inf”和“mand”文件。

三删除注册表中的其他垃圾信息

这个病毒该写的注册表位置相当多,如果不进行修复将会有一些系统功能发生异常。

将Windows目录下的“regedit.exe”改名为“regedit”并运行,删除以下项目:

HKEY_CLASSES_ROOTWindowFiles

HKEY_CURRENT_USERSofareVB and VBA Program Settings

HKEY_CURRENT_USERSofareMicrosoftInter ExplorerMain下面的 Check_Associations项

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClientsStartMenuInterINTEXPLORE.pif

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下面的ToP项。

将HKEY_CLASSES_ROOT.exe的默认值修改为“exefile”

将HKEY_CLASSES_ROOTApplicationsiexplore.exeshellopenmand的默认值修改为“"Crogram FilesInter Exploreriexplore.exe" %1”

将HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}shellOpenHomePageCommand的默认值修改为“C:Program FilesInter ExplorerIEXPLORE.EXE”

将HKEY_CLASSES_ROOT tpshellopenmand和HKEY_CLASSES_ROOTfileshellopennewmand的默认值修改为“"C:Program FilesInter Exploreriexplore.exe" %1”

将HKEY_CLASSES_ROOTfileshellopenmand和HKEY_CLASSES_ROOTHTTPshellopenmand的默认值修改为“"C:Program FilesInter Exploreriexplore.exe" –nohome”

将HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClientsStartMenuInter的默认值修改为“IEXPLORE.EXE”。

重新将Windows目录下的regedit扩展名改回exe,至此病毒清除成功,注册表修复完毕。