悬赏100分,关于统计学论文题目方向~

我是统计学专业的,现在需要写一篇论文,本人所学统计学偏重数学,但是数学不好写,所以我希望可以写一份偏重于经济的统计学论文,比如收集CPI等数据预测未来走势之类的,但是这种... 我是统计学专业的,现在需要写一篇论文,本人所学统计学偏重数学,但是数学不好写,所以我希望可以写一份偏重于经济的统计学论文,比如收集CPI等数据预测未来走势之类的,但是这种复杂,写起来肯定很辛苦,希望可以提供统计学专业偏重经济方向的论文题目,要求是比较贴近生活中的,数据易于收集的,个人自己以前写的论文也可以,可以当范文看看,悬赏100分,合适的话会追加100分的,我的邮箱:igi@live.cn 展开
阅草堂
可以用统计学解决很多经济问题啊。
比如某项政策实施前后,某些效果是否明显?或者我国中东西部的某某项经济指标有没有什么差异(用假设检验)
我国外汇水平、a股市场、黄金市场的相关程度(回归分析、相关分析)
衡量相同板块上市公司的实力(主成分分析和因子分析,收集一些行业数据和财务数据)。
等等
其实是很多的,没有楼主想象想象得那么辛苦。