以第一次懂得了为题目写作文

远景教育17

1. 以第一次懂得了珍惜为题目写一篇作文【七年级的】

母爱是船,载着我们乘风破浪;父爱是帆,推动我们前进……在生活中,亲人和朋友给了我们太多的帮助和关爱,沐浴在爱的怀抱里,真是无比幸福。

然而,在我小的时候,还不懂得什么是爱,总把父母的关心当作罗嗦。每当妈妈问我有没有吃好,有没有穿好时,我就十分不耐烦;每当外婆在我考完试时问我有没有考好时,让我把错误一一说出时,我总会爱理不理;每当我心情不好而有些焦躁时,父母的劝告训诫总让我觉得他们小题大作…… 然而,自从看了那么多关于汶川地震的报道后,我改变了这个看法。

汶川大地震,摧残了多少生命,破坏了多少家庭,扼杀了多少人的梦想!那一张张报纸所呈现出的悲惨的一幕幕,令人震撼、惋惜。那么天真可爱的孩子,却因为天灾的不幸降临而夭折;那么美好的家庭,却被无情的现实夺去;那些对未来充满憧憬的孩子,却因为种种因素导致梦想破灭……看到那些孩子失神落魄的身影,撕心裂肺的哭泣以及无助的眼神,我心里感慨万分,既有惋惜、怜爱,又不禁为自己庆幸。

那些为了孩子、学生而牺牲的家长、老师,在生死关头舍己救人,把生的希望留给他人,他们无私的爱在我心上留下了一个深深的烙印,汶川大地震在制造悲剧的同时,又见证了多少真情的存在!想想自己,不是比他们要幸福的多吗?我有什么资格抱怨?有什么资格对父母的爱熟视无睹呢? 那些事情,我仔细想想,他们也是为我好。问我生活,是关心我的成长;问我学习,是想找出我的不足,争取更好;跟我谈话,是为了不让我整天浮躁,应该平心静气地为人处事…… 假如真有一天,我也像那些孩子一样,到那时,所有的怀我懂得了珍惜: 也许只要像我这样,在死亡线上呆过一次的人,才会觉得生命的宝贵和时间的宝贵。

真的,也许昨天你还在计划着要等到多少多少年以后才死去!但是,今天死神就把你接到他的宝殿去做客! 星期天,我在睡梦中被妈妈无情的拉醒。妈妈说:“你不是经常闹着说肚子痛吗?今天有空,正好帮你检查一下!”无奈,我只好跟着我妈妈去了。

检查的结果,令我们都大吃一惊,我居然患有胆结实。顿时,天昏地暗。

天哪?我还有活到111岁呢!死神为什么要在我这么个活波可爱的小女孩上,按上这么个残酷的事实。 我极力的想:有的人死了,只要为大家做的贡献得多,就永远活在我们心中。

我也想做出让伟大祖国都记住我的理想啊,但是,我才几岁啊!死神就要这么早的把我接走。他千方百计的让我眷顾人间,却在我精力最旺盛的时候,准备无情的夺走我的生命。

也许我现在只能活一天算一天了,也许今天我还在和同学们快乐的交谈,明天我就会和他们人世相隔了。 第二天,妈妈带给我一个好消息:因为我及时发现,结石不是很大。

单凭吃药物就可以排石了! 我又有了重生的快乐了。我还有希望活到111岁,我还能快乐的和同学交谈,我还可以帮助祖国做一些让祖国的人民记住我的事情。

我将永远记得这句话:过日子,快乐是一天,不快乐也是一天。为什么你不天天快乐呢2,我懂得了珍惜生命因时间显得可贵,世界因色彩而显得绚丽。

而我们作为万物生灵中的高等动物——人类,则因青春才显得活泼、可爱,生命才充满意义。然而越是美好的事物就越短暂。

——— 题记 花儿尚知在一年中最美好的春季,去展示自己耀人的花朵,看啊!那花儿的衣服似乎只要挨一下,就有数十颗红水珠从上面滚落下来;鱼儿在水中自由自在的游动。听啊!那从水底正传来阵阵嬉戏声,多么欢快的声音啊!鸟儿正在天空飞翔,哇!原来他正在享受青春的乐趣。

随着年龄的增长,我们踏着轻快的脚步,迈着坚实的步伐步入了青春的殿堂。在我们看来,青春仿佛就是 “三天人生”,回首是昨天,审视是今天,展望于明天。

小时,是一点幼稚,活泼,外加一点冲动,急忙。 现在,是一点成熟,可爱,外加一点稳重,缓速。

也许你每天对窗望日,浪费是昨天,感叹在今天,盼望于明天,每天不知目的是何?也许你每天计分数秒从早到晚,无所事事,每天不知方向是何?也许你每天早起摸黑。却不知旭日从何升起,每天不知方法是何? 在今天,或许你数着青春度日,把青春当作一堆玩具,玩完扔之,把青春当作一杯自来水,认为用之不尽,取之不竭。

但你错了,因为青春是时间,是流水,永不会再回头。 我喜爱青春,更喜爱青春中的活力与生机蓬勃的朝气,它所散发出来的优秀是泰山所不能比,是长河所不能及的。

在我心中,青春就像春天贵如油的雨水,洗透了我的幼稚,冲动,滋润了我幼小的心灵,给了我生机,给了我活力。 在我头脑中,青春就是我脑海中每一株细小的思绪,牵动了我的稳重,成熟,让我爆出青春的理想,给了我蓬勃,更给了我朝气。

一段人生只走一回,一个人青春也只有一次。只有把握住今天,目的于明天,我们将来也不会留下遗憾,留下缺陷。

只要你努力,即使有缺陷,那也会成为缺陷美。 “花有重开日,人无再少年。”

我们只有掌握时间,把握青春,才能放飞梦想,实现远大理想。做一个积极珍惜青春的使者,为明天的梦想加油! 珍惜你所拥有的青春吧!我懂得了珍惜友谊 “友谊?你们还懂友谊?”听了妈。

2. 以“那一次,我懂得了

那一次,我懂得了爱鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢?每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水……那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到了母亲因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知道。

知道消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了……等我赶到医院时,母亲已经去往手术室了。手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。

一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。手术做了差不多四个小时,而在我那是胜似四个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多……我在想母亲为我熬中药时,为了达到最好的药效,她不时看表,容不得自己有丝毫的时间误差;我在想母亲每晚陪着我做作业,有一次做完习题,我才发现母亲已经倚在床头睡着了……回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。

从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐是她为精心的付出……可十几年来,我只知道接受,从来没有想到过母爱的辛劳的付出……那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰。

从此,我要用自己的心来感恩,用自己的爱来回报……这是我该付出的。

3. 请以“我懂得了 ”为题 写篇作文

我懂得了微笑 微笑,是人们天生就会的一种面部表情,但是对生命微笑却不是与生具来的。

而我在看过一场大雨后,我懂得了生命的过程和如何对生命微笑。 一场雨中的那一滴雨水,如同一个人的人生。

任何人的一生都是这样,不论你是高贵还是低俗。 水汽在高空中凝聚着,凝聚着,当它们聚在一点上时,一声婴儿的啼哭,人们来到世界了。

而在几秒或几分钟后“啪”的一声后人有死去。而一个人的人生所有的意义是在从出生到死去之中的几秒到几分钟时间里。

有的雨滴可以看到许都人间的景色,而其他的只是在虚度自己的一生。但最后还是难免一死,只能被太阳蒸发,这时太阳可能会记住你,你也会记住自己,可在几天后,太阳还会记住你吗,而在你灵魂消散时,你或许也会忘自己。

这不就是一个人的一生的缩写吗?纵使你的生命有千年,也有这样的结局,。所以以微笑对待生活吧,给你在死去时留下一丝快乐吧。

所以,对生命微笑吧。有的人常说,我的一生是如此的失败和不幸,或许我的出生对我来说也是上帝对我的处罚。

换一个角度去想想吧,上帝不会处罚任何人,只会让你更好的去提炼生命的精华。 对生命微笑吧,让你的灵魂与众不同,让你的灵魂永远在你的记忆里。

我懂得了珍惜时间 时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。

也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。

而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。

及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。

也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。

我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5 小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。

我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。只要我门学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊! 所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。

充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。

到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧! 我懂得了珍惜粮食 往事点点,汇成了我记忆的海洋。心中,每每泛起几朵银白的浪花,让我回味让我珍藏,让我体会出人生的真谛与乐趣。

小荷作文网 ,你也可以投稿 大年初一,我吃了很多零食,到了吃午饭的时候,妈妈又强制我要吃完一碗饭。我坐在凳子上盯着那满满的一碗饭发呆。

怎样才可以不吃饭而不让爸爸知道呢?我绞尽脑汁,怎么想也想不出一个巧妙的办法。这时爸爸发现我一直没吃饭便问我:“你怎么还不吃饭呀?是不是不舒服?”我楞了一会儿才回过神来:“哦,没事。

现在就吃,就吃。”说罢便装模作样地吃了两口。

这两口饭在我看来就是世界上最苦的药,让人难以下咽。怎么办?怎么办?被爸爸发现我没吃饭了……我急中生智,眼前一亮:爸爸平时吃饭那么快,等他吃完了我就去倒掉这碗讨厌的饭。

可不知怎么的,爸爸慢吞吞的,急得我就像热锅上的蚂蚁,坐立不安。 好不容易等到爸爸把饭吃完,他一走,我立刻就把饭倒掉了。

哈!太棒了!我兴奋得又叫又跳,刚才的焦急与不安早已飞到了九霄云外。妈妈也无可奈何。

冷不防爸爸出现在我面前:“干什么?你的饭呢?是不是倒了?快说!”我吓坏了。妈呀,是不是长了千里眼和顺风耳呀?这么厉害!沉默是金,我坚信这句话。

爸爸见我不说话,便已明白了七分。他拉我坐下,语重心长地说 :“粮食来之不易,可要好好珍惜啊!农民种出这些粮食是很辛苦的。”

接着,爸爸给我讲了农民伯伯是怎样种出稻子的。我听了。

感到脸上 *** 辣的。真希望时光能够倒流。

以后我再也不会浪费粮食了,看到别的人浪费粮食我会教育他。感谢这件事,它让我懂得了要珍惜粮食。

4. 以懂得了什么为题,写一篇作文400字

懂得感恩

相信大家都有听过这样一首歌:

"感恩的心,感谢有你

伴我一生,让我有勇气做我自己;

感恩的心,感谢有你

花开花落,我一样会珍惜。 "

也不清楚是什么时候喜欢上这首歌的,只知道在这优美的旋律中,我总能忆起她. 能做为她的学生,原来是如此幸福的一件事.曾经坠落的思想,叛逆的倔强,从她走进我生活的那一刻起,便顷刻瓦解了.她是那样平凡的一个人,同样又是那样的了不起,或许是她真诚的心感化了我.

永远都不会忘记她说过的话.她说,"叛逆每个人都有,但要学会克制,否则是要为之付出沉重的代价的."我从她的眼里看到了真诚.于是,从那以后,她不再是个冷漠的老师了,而是个心灵交汇的朋友.

算起来,我和她并没有过多的交流.有时候仅仅一个眼神,一抹微笑,一声轻叹.似乎是心有灵犀,一切便都尽在不言中了.当然,从老师到朋友永远都存在着一个过程.

那个时候,在我看来,她是个冷酷无情的人.对于她的冷漠,更加加强了我的叛逆,抱着"人生苦短,需及时行乐的"的态度.和她走着背道而弛的方向.有时候,我竟然看到她眼犊里流露得落漠地哀伤,而我却还在为自己所谓的胜利而"沾沾自喜".

不知道有多少个这样的日子之后,她找我谈话.自然而然地,我想她可能会苦口婆心的讲一大堆大道理,也可能会用难懂的古话来讽刺我吧!对于那时的我来说是无所谓的.似乎是习以为常,便学会不在乎了.只是她竟出乎我的意料,这让我渐渐开始在意她的话.她讲述着少女时期的故事,讲述着因叛逆而付出的代价,讲述着曾经失去了很多很多.我清晰地记得她的眼犊异样的空洞,她看上去那样哀伤,去又是那样无耐.那一刻,我的心也一阵阵的陌名的酸痛.原来她并不如我所想象的那样冷酷无情,她也有着使人心酸的经历.望着她那两鬓爬满的皱纹,一时间沉默无语.

我们曾把老师比喻成园丁,蜡烛,春蚕,比喻成人类灵魂的工程师,也曾用华丽的歌词去赞美.而实事上,她们并不需要我们的歌颂与赞美,需要的只是我们好好的成长,不仅为了自己,家人.更为了我们的民族与国家.

"青出于蓝而胜于蓝"这便是她们最大的愿望.

面对这些,难道我们还可以去辩论些什么吗?我们的心难道不该心存感激么?

又是一年的教师节,我要趁此机会对我的老师由衷的说一声谢谢!

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长.雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔.而我,要感恩她,我敬爱的老师.感恩她直言不讳的教导;感恩她给于的真诚;感恩她为我的心灵寻找了开启的钥匙;更感恩她,让我懂得了感恩!

5. 懂得了什么,为题目写一篇作文,怎么写

1 我懂得感恩了在你蹒跚学步时,是父母在一旁扶着你;当你的人生路崎岖不平时,是父母帮助你走过坎坷;当你学习压力大的时候,是父母给你一杯热茶……父母为你付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗?“妈妈,你怎么不早点叫我?我该迟到了。”

我埋怨道。"好了,你快点,我到楼下等你。”

妈妈一边说一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶下楼去。

妈妈早已在楼下等着了。北风呼呼地吹着,我被冻瑟发抖。

妈妈把她的大衣脱下来,给我披上。我地埋怨着:“你怎么不早点叫我,迟到了,可要受批评的。”

妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,像刀子一样,刮得我的耳朵生疼。

到了学校,果然迟到了,我飞速向教室奔去,妈妈望着我的背影喊:“别跑,小心点儿!”赶到教室,我已经了。就这样,过了一个上午。

“妈”!回到家,家里静悄悄的。爸爸赶出来:“嘘!你妈早上穿太少了,冻感冒了,她现在正休息呢。”

我听了,眼泪夺眶而出。妈妈为了我不着凉,竟然让自己承受痛苦,这一切都是为了我啊,都是因为爱呀!我跑到妈妈床边,轻轻地、内疚地说了一声“对不起”。

从那时起,我就学着做家务,孝敬父母,学会感恩。父母给我们关怀,我们何尝不该学会感恩呢?父母爱我们,我们也要学会用心去爱父母、体贴父母!是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。

我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的,来报答父母对我们的养育之恩。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2 我懂得珍惜了在人生的旅途中,我们会遇到许许多多丰富多彩的事情,它使我们开心,使我们烦恼,使我们无助,又使我们坚强。但这一切都。

于是,我懂得了珍惜,学会了珍惜。首先,我懂得了珍惜友谊。

记忆倒流到小学五年级。还记得那个,千里冰雪飘的冬季。

我一次次的考试成绩直线下降,早晨,妈妈不停地责骂着我,我。穿着一件很薄很薄的外套赌气跑出了家门,风吹树枝的沙沙声凉透了我的心弦,我独自一人蜷缩在墙角,伤心的泪水浸湿了我的,那时的我又冷又饿,又恼又恨——那种感觉到现在还——就在这时,我的一些好朋友无意中从我面前经过,她们看到浑身瑟瑟发抖的我,其中的一个脱下自己温暖的外套披在我的肩上,询问我的原因,知道后,朋友把我带到她家,换衣烤火,温暖的感觉立刻簇涌我的,让我感觉到了人世间友好温馨的一面,那时我心中暗暗发誓:我一定要珍惜、牢记这一份友谊。

随着时间的飞逝,我又懂得了要珍惜时间。“。”

随着指尖流水的滑落,一转眼,我们就步入了初三,明年的六月我们就将奔赴中考的考场,新的挑战即将到来。时间一去不复返,知识不充足的我们正抓住机遇,地为着自己的目标而奋斗,时间的宝贵引导着我去珍惜。

最后,嘴角的微笑使我懂得了珍惜生活。人来到这世上,本来就是一种缘分,清贫的生活、舒适的生活都只是的一种享受过程,不管富贵也好,贫穷也罢,只要你懂得珍惜,懂得品味,你会发现,平凡中也有美味,平凡中也有真情。

微笑地面对自己所过的每一天,你会发现,生活会因你而变得精彩!朋友,张大你的双眼看着这世界,细微之中你将懂得爱护某些东西,珍惜某些东西,认识到事物的美好。我懂得了珍惜,不为别的,就为没白来这世界一趟,学会了珍惜,不为别的,就为心中那一份感激。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 我懂得坚强了漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景。有时是、的初夏;有时却是凉风习习,草黄的寒冬。

但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了许多,也懂得了许多。在我这人生中14年来,我曾见过那美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的寒冬,也正是这样,渐渐的,使我懂得了坚强。

很怀念小的时候,怀念那天真快乐的每一天。可是,没想到它却是那么短暂。

随着自己的长大,也慢慢的懂得了许多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失去。而从那些不美好中,我又能懂得什么呢? 在孤独与寂寞之中,我懂得了坚强。

慢慢的发现,在人生的这条道路上,一直都是是孤身一人,没有亲人的帮助,没有朋友的支持。可是,我没有选择,只能机械般不停的向前,累了,停下来休息,可却离前面的人越来越远。

后来,我懂得了坚强,因为我知道懦弱只会让自己更加孤独,更加寂寞。我开始不停的奔跑在这人生的道路上,寻找前方的人,疲惫了,也不再停息。

在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强。长大了,快乐便悄声离去,留下的只是对过去的回忆;知道的多了,不再有小时那天真的想法,留下的只是残酷的事实;时间匆匆的走了,随之而去的是那些,只剩下了无穷无尽的遗憾。

无法接受现实,因为现实总是痛苦的、悲伤的。后来,我懂得了坚强,我知道,懦弱只会让自己失去的更多。

我以微笑面对现实,失去了,也要告诉自己并不难过。 面对。

6. 【以我懂得了为作文题目写一篇本学期即将结束了我懂得了什么为题得

只有珍惜眼前所拥有的,他才能拥有的越来越多,相反,一味根据自己的喜好而折腾,只能是永远的折腾,永远的失去,永远的遗憾,永远的后悔. 人们往往一味追求得不到或已经失去的东西,而没发觉身边还拥有着许多值得珍惜与享受的宝贵财富. ——题记 曾经看过这样一则故事: 某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?” 上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中;他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……” 我仔细品味,里面真的藏了好多真理.很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜. 人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么.因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了更多…… 那么,朋友们,在失去之前,珍惜拥有,把握今天,让人生的笔记上,写满收获,而不是悔怨.。

7. 以我懂得了

在生活中,我们应该懂得珍惜、懂得尊重、懂得勤奋,这一次我懂得了坚持的力量。

俗话说得好,凡是都要经历“一番彻骨寒”才换的“梅花扑鼻香”。那一次我正在弹古筝,快板部分总是弹不快,我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,恨不得拉断那一根根气人的弦!可是我能有什么办法,还不是像个木鱼一样在那儿弹,唉~!这么浮躁的心情怎么练嘛!我的手指都快断了,琴,可恶的东西,心想:古筝,乐器中的“公主”怎么还有疯狂的时候呀!

我“三天打鱼,两天晒网”的练着,从来没认真过,一心想着明天,还有明天!周六老师来检查了,我慌了,弹得结结巴巴,简直就是催眠曲,老师对我说:“你一定练得不多吧!坚持就是胜利,这句话不是空的,而是真的,你回去再好好练练,相信下一次你会弹得更好!

我听了,回去之后,每天写完作业我就会去练琴,来来回回,反反复复。有时练得手脚都麻木了,有时忘了时间练了一个下午,经过我不停地练习,我终于练熟了。

周六,我再一次弹给老师听,只听那琴声清脆悦耳,轻快无比,令人听了全身舒畅,琴声时而低沉,时而扬起,有时像玩疯了的孩子,在不停的大笑,有时像文静的姑娘,声音温和似水,让老师耳目一新!我自己的心中也十分喜悦!

通过这件事我明白了,坚持的力量是无比强大的,只要你坚持了,再大的事都会成功,我懂得了坚持!