初中毕业新加坡留学条件

OfferComing留学

新加坡英华国际学校入学准则

学校一年将收生二次,即一月及七月(或八月)。中一生修读国际中学教育普通文凭的入学准则如下:

●新加坡公民,永久公民和在本地居住的外地学生,完成新加坡小学离校考试且可进入快捷课程。

●外地学生在他本国修完小学教育或更高一级者(修完中学一年级课程)。

●申请者须经过面试及编班考试。

申请进入国际学士文凭课程(IBDP,2007年才启用)的入学准则如下:

●新加坡公民,永久公民和本地居住的外地学生,完成国际中学教育普通文凭(IGCSE)或剑桥中学教育普通文凭(O水准)考试。

●外地学生在他本国完成中学教育。

●申请者须经过面试及编班考试。

英语和数学要求

PSLE和GC’O’Level以外,申请人通过入学笔试和面试。

年龄要求

学生入读英华国际学校,将根据新加坡教育部所规定的年龄限制,就读各年级的学生,年龄不能比一般规定的过三年。

扩展资料

修读快捷课程班的学生经过四年的学习后,即可参加新加坡与英国剑桥大学所联办的中学剑桥普通教育证书(俗称“O”水准)考试。这个考试等于中国的中考,每年11月下旬开始举行。但是要特别指出的一点是:凭这个“O”水准考试成绩就可以直接报考新加坡的理工学院-Poly(相当于中国的
大专),也可以直接报读欧美澳洲的一些大学。

修读普通课程班的学生在第四年的时候,则必须参加新加坡剑桥初级普通教育证“初级水准”(“N”LEVEL)会考,“N”水准考试成绩优异的考生将可以继续升上第5年的中学课程和准备参加剑桥初级普通教育证书“O“LEVEL考试。

初中毕业生由于新加坡的中学四年级不可以插班,所以中国初中毕业生顶多可以进入新加坡政府中学三年级,在读完中四之后可以参加O水准考试。或者可以直接报读新加坡的O水准预备班,大概需要1-2年的时间读完课程然后参加新加坡的O水准考试,考取理工学院或者初级学院。

参考资料:百度百科-新加坡英华国际学校