洋姜的做法大全

妖感肉灵10
腌制咸菜、凉拌、制作泡菜、洋姜炒肉片、清炒洋姜。
腌制咸菜:将洋姜洗净晒干,将花椒、大料、生姜中倒入酱油,一起煮,晾凉后倒入罐中,封口,几日后取出即可食。
制作泡菜:将鬼子姜洗净去皮,与辣椒、芹菜、胡萝卜一起腌制泡菜,放入糖、醋、盐等调料。
洋姜炒肉片做法:
1.洋姜外面的那层皮很薄,所以没法削,只能给它洗干净;
2.瘦肉一份,切成薄片备用;
3.洋姜洗净切成片备用;
4.锅里放适量油,烧至油温五成热左右放入肉片煸炒;
5.煸至肉片有香味了,放入洋姜,适量盐,少许料酒翻炒一下;
6.烹入一小勺水,盖上锅盖焖几分钟,出锅前洒一点点白糖提味就可以出锅了
清炒洋姜
洋姜,又名菊芋、鬼子姜,是一种多年宿根性草本植物。高1-3米,有块状的地下茎及纤维状根。
上海大鼓餐饮管理有限公司