hp笔记本怎么进入bios

socialmedia_2

您好,感谢您选择惠普产品。

由于不了解您笔记本的具体型号,无法做出准确的判断,您可以参考下面信息:

1.建议您可以在开机(或重启)时,不停点击F8按键选择进入最后一次正确配置;

2.建议您可以在开机(或重启)时,不停点击F8按键选择进入安全模式:

 a.如果安全模式下运行正常,说明系统和硬件是正常的--可以进行全盘查杀病毒;禁用开机启动项,开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。

b.如果安全模式下问题依旧,有可能和系统或者硬件相关--可以备份数据,进入bios检测硬盘:开机后按F10进入BIOS,选择Diagnostics,运行Hard Drive Self Test检测硬盘(具体检测方法因机型不同而稍有差别)。检测过程中建议连接好外接电源,保持供电。

  如果硬盘检测通过(通常会提示good,pass或者succeed),可以备份数据,重新安装系统;

  如果无法进入bios,或者硬盘检测失败(通常会提示fail或者error),可以联系惠普维修中心(点击即可查看当地hp维修中心信息)现场检测硬件,确认并解决问题。

希望以上回复能够对您有所帮助。

SiriusWoo
按住Shift重启,进入电脑高级启动

依次选择:疑难解答>高级选项>UEFI固件模式,待电脑重启后即可进入BIOS
此方法适用于所有可以进入电脑锁屏界面的电脑,不分电脑品牌