入住新房半年才发现,哪几个“装修决定”多愚蠢,不该盲目跟风?

鹏鹏分享趣闻

入住新房半年才发现,哪几个“装修决定”多愚蠢,不该盲目跟风?

1、亲手做美缝

在装修的时候为了省事,确定自己做美缝,因此也看了好多有关教程视频和网络上的经验贴,准备“大于一番”。但是,操作过程了一顿才知道,自己做美缝的这个选择就是如此愚昧,一顿操作出来,心理崩溃,体力不支,一点都不夸张。

起先自己买了电动胶枪,随后逐一清除地面上地砖间空隙,清除里面的灰尘砂砾石渣。湿抹布擦一轮地砖,再用干抹布再擦,随后抛光打蜡、上热熔枪、堵缝……一系列步骤全部都是蹲下、跪下来甚至躺在地上去弄,做完之后还需要压缝、清除多余胶。120平米的房子做下来,就算也能节省几千元,但可能最后也是会用于找按摩师傅拯救自已的老腰才可以。

更不要说自己做的美缝技艺比技术专业老师傅差得多,有一些地区胶弄得到处都是都没拖时间整洁,有的人压缝压虚假、铲缝还很大心伤了手,真的是因小失大。

2、采用黑色卫浴五金配件

装修中一度感觉传统式电镀银的五金配件没什么特点,因此跟风选用的是黑色的卫浴五金。坦白说,哑光黑的质感可以说是银白色五金件不能相提并论的,可是使用了一段时间后,难题就渐渐暴露出。

由于没做整屋软化水,因而五金配件上非常容易会残余污垢。时间久了,自来水龙头、淋浴花洒全是白色一层,擦也洗不掉。想要清洁液但怕会浸蚀其表层。在网络上寻找相关情况,看见许多网民家里黑色五金配件可能都掉色了,完全就是中看不中用。

3、厨房橱柜进行了肤感膜箱门

当时橱柜定制时,确实被肤感膜质感震撼了,长相巨高。可是,时间久了才知道餐厅厨房真的不适合做肤感膜箱门。因为他一点儿也不耐用。

我们都知道餐厅厨房是一个厨房油烟很重的地区,一顿饭出来免不了手里全是油渍,高压开关柜门便会在肤感膜上边留有指印,但这些印痕许许多多难以擦洗,真是能逼疯强迫思维。

4、房间内打造网红拱形门洞

跟风网红装修做拱形门洞,不曾想木匠做完之后效果大型翻车到让人哭笑不得。本来给老师傅看的图片都以总宽为圆的直径制成正规半圆拱门,也不太懂是否难度很大或是她们太敷衍,最终完成创作,那一个拱形门的倾斜度一点都不足,凑起来凑合是一个椭圆形,并非正圆,家装效果受到影响。

还记得当时和老师傅扯了好久,最终才最终完全免费帮我返修改版。网上有很多盲目从众大型翻车得人,还要自己掏钱出钱返修呢!

5、洗手间湿区放了隐型地漏

当时室内装修都是跟风了一把,要把洗手间地漏都搞成隐型地漏。这类地漏相比一般地漏会贵一些,长方形的单独隐型地漏就需要接近300,可是一心追求完美颜值的我也没考虑太多。

搬入之后才发现这类地漏太麻烦了,特别是安装于了湿区,每一次洗完头都需要翘开清除秀发才可以,要不然排水会比较慢。并且地漏那个后盖板全部非常重,因此还不好翘开(因此我还特意买了一个小钩子去弄它)。除此之外,那一条长方形的槽都是滑腻腻的,手感挺恶心的,总而言之不如在湿区装回原先普通那类地漏。

可追忆

厨房窗户不建议安百叶窗,厨房是油烟聚集地,而百叶窗易藏污纳垢。地轨门的轨槽内易堆积灰层等杂质,清洁十分麻烦
注意沈题55
在安装门锁的时候选择了智能门锁,卫生间湿区安装了隐形地漏,卫生间安装了,黑色的卫浴,这几个装修决定都非常的愚蠢,不应该盲目跟风。
sushi2021
沙发这类家具不应该盲目跟风去买红木的或者欧式的,要选择适合自己的款式,还有客厅和厨房也应当根据自己的需求设计空间。