晚上睡觉时,总是会半夜醒来,这是为什么?

小小卡爱汽车

晚上睡觉时,总是会半夜醒来,很多人都有在凌晨某时间点突然醒来的现象,具有长期性经常性的特点(上班上学族和老年人等出现居多),这是为什么呢?据我个人的了解,这是人体生物钟在起作用。比如清晨的上班时间是固定的,必须提前起床,不能一概而论,也不是绝对的。凌晨三四点早醒,男女老少不一样,原因来自多方面,只有看医求清楚。大多老年人,睡得晚醒得早,失眠做梦夜尿多。其他原因是特殊,对症下药治疗好。

一般人六七个小时的睡眠足够了,如果你晚上八九点睡觉,那么三四点醒没什么奇怪的 ,如果不是,那就是病 ,要看的。没有明确条件的问题回答起来有点扯淡吧?我有时也会凌晨三、四点钟醒来,原因主要是喝酒。如果喝得比较多但又不是大醉,就容易半夜醒来。我不知道为什么会这样。这个现象从五十岁左右开始的,也许跟年龄有关,说明身体不如以前了?身体原因,因为我不是学医的,究竟哪里出问题,也无法明确给出回答,这种现象是脏器给大脑预警,导致睡眠终端,这个就比较危险了

我感觉我早醒的原因是胃被全切之后,整个身体的平衡被严重打乱,恢复与重建是需要时间的,不过问题不大,我觉得心态是最重要的。早醒就早醒呗,有的人本身睡眠时间就少的。精神压力,有心事;我之前做汽车销售,因为压力过大,一到凌晨两三点就醒来,后来去医院“神经内科”挂号,大夫说精神压力有点大,开了三种药,说吃一个星期肯定好,我记得一种是抗焦虑的,另外两种是助眠的。

每天凌晨3、4点就醒属于早醒,也是失眠的一种特殊类型。长期早醒容易引起总睡眠时间不足,睡眠节律紊乱。如果是偶尔早醒,原因可能是情绪,压力,环境改变等引起的,也可能与神经衰弱有关系。

小谭的汽车说
不清楚
爱孤单是种态度
不清楚
Lan千万
不清楚