B站是什么?

刺任芹O

B站也就是bilibili网站,该网站于2009年6月26日创建,被粉丝们亲切的称为“B站”。

B站的特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”。

这种独特的视频体验让基于互联网的弹幕能够超越时空限制,构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围,让B站成为极具互动分享和二次创造的文化社区。

B站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。

扩展资料:

截至2017年第四季度,哔哩哔哩的月度活跃用户为7180万,用户日均使用时长达到76.3分钟,正式会员第十二个月的留存率超过79%。

用户中81.7%是出生于1990-2009年之间的年轻人,在招股书中被称为中国的“GenerationZ”(Z世代)。

B站拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏、科技、生活、鬼畜、娱乐、时尚等多个内容分区 ,85.5%的视频播放量来自专业用户创作视频。

2018年3月28日,B站在美国纳斯达克上市。

参考资料:B站_百度百科

Storm代理