不好听的嗓音能改变吗

刺任芹O

不好听的嗓音可以改变,改变方法如下:

1、咬音训练的方法:

咬音训练的目的在于放松相关的咬音部位,如舌部、下颌等,提高发音的清晰度,同时可以将声音前移提高共鸣,降低在喉部的张力。咬音训练的方法含articulatoryawareness,Chewingmethods,tongueoutphonation等。

2、提高气流支持的方法:

良好的气流支持是健康方法最基本的要素。所以不管任何一种方法,气流配合都是前提。气流训练的方法含有:Breathingawareness,Flowphnonation等。目的都在于练习发音时候的气流,为共鸣和咬音提高支持。

3、提高共鸣的嗓音治疗:

提高共鸣的发音方法有很多种,常用有:Lipbuzzes,Hand-over-Mouth,Humming,Tonguebubbleglide等。共鸣嗓音治疗包括训练病人增加口内气压,将患者的声音前移,提高声音的使用效率,较少声带的硬启动。

扩展资料:

嗓音难听的原因:

1、发音滥用、用声不当及不良的生活习惯:发音滥用和用声不当是引发嗓音疾病最常见的原因之一。

如患者经常在嘈杂的环境中高声说话;喜欢尖叫或者长时间无休息地用声;发音的频率不合适;不恰当的清嗓等。不良的生活习惯包含抽烟、酗酒、熬夜、大量饮用咖啡及浓茶以及水化不足等。

2、声带闭合的异常:影响闭合的原因可以是声带本身的原因,如声带病损,声带肌萎缩,也可以是神经肌肉的病变,如喉返神经麻痹,重症肌无力。也可以是关节的问题,如环杓关节脱位。声带闭合异常的情况也很多,如呈纺锤形闭合欠佳,呈梭形闭合欠佳等。

参考资料:百度百科-嗓音病