永生的眼睛有什么含义

濒危物种1718
永生的眼睛有什么含义
可能他的目光很犀利,他的眼神给人留下了不可磨灭的感觉,像一下子就扰扰倒影在人们心里一样,所以称为永生吧。
谈谈课文用《永生的眼睛》作为标题有什么含义?
永生”即永不逝去.亲人们虽然离主人公而去,但他们那高尚的精神却存留了下来,永不磨灭,让主人公内当想起他们的所作所为都会倍感骄傲,

仿佛他们从未逝去.
《永生的眼睛》中“永生”的意思
意义长远,精神无限~~

永生的眼睛真正的含义是什么?
一是指人的肉体死亡了,但角膜植在他人身上可以让眼睛得到重生(永生),提示了课文的主要内容;二是暗指文中一家三代人关爱他人、无私奉献的崇高精神必将世代相传、永不泯灭。