以《我和XX》为题写一篇作文

影视达人17

我和弟弟

别看我的弟弟只有六岁,胖乎乎的,鼻子尖尖的,看起来神气十足。不管任何时间,任何地方,他都非常爱捉弄别人。但他有一个好习惯,那就是爱编诗。

在星期四的傍晚,我吃完饭,一头钻进屋里,写起作业来,不知什么时间,弟弟这个调皮鬼又悄悄地跑到我的身边,目不转睛地看着我的文具盒。我看见了,他急忙说:“哥哥!给我接一支笔,我要写字。”我说:“小孩子写什么东西?一边玩去。”我正在写的出神的时候,他乘我不在意,一把抢了过去。

我把一道题做错了,正当我要找铅笔盒的时候,我却发现我的铅笔不见了,刚才我放在这里的,可是现在这里空空如也,那里有笔盒!

我想肯定是调皮的弟弟拿走了,当我走到他旁边时候,他已经把我的橡皮,用刀片削成棒子又不像棒子的东西了。

我真想把她狠狠地凑一顿。我瞪着眼睛,正准备教训他的时候,他却扑进妈妈的怀里。来了个恶人先告状:“妈妈,哥哥打我”。看他那神气的样儿,尖尖的鼻子有翘起来了。我心想:“要不是妈妈护着他,我一定揍他一顿。”我又想:“他再调皮也是我的弟弟呀!我一想便打消了这个念头。

在我睡觉的时候,弟弟有跑到我的房间里,说:“我有妈妈护着,你的阴谋是不会得逞的。”我说:“弟弟,我是不会打你的,因为你是我弟弟。”我以为这样一说,他一定会和我和好的,不会和我对着干的。可是我错了,我太天真了!

星期五我放学回家,看见姥姥来我家了,我兴高采烈的说:“姥姥,你怎么有空来呀?”可弟弟却说:“你不愿意姥姥来我们家吗?姥姥还给我们带来甜梨呢。”

我气愤的瞅了他一眼,说:“你就知道吃东西吃”。

妈妈把梨洗好了,我以为;这下我可以吃一个大梨了,可是;弟弟却给我挑了个最小的梨,给姥姥挑了个有虫的梨,给爸爸妈妈挑了个最小的梨。剩下的每一个都咬了一口,表示剩下的全部是他的了。我生气的说:“孔融四岁时就能让梨了,你已经六岁了,可为什么还这样赖皮呢?”

姥姥护着她说:“孔融从小就有四个哥哥,明明却只有一个呀!”在姥姥的诉说下,我又让了他一次。

今天,妈妈特意为我买了支钢笔,弟弟非要,可我还没写,我说我是不会给的,弟弟却大哭大闹起来,姥姥闻声从厨房跑出来,双手湿漉漉的,说:“明明别哭,姥姥给你买新的,不要他的破笔!”

他非常爱编诗,今天编的是:春眠不觉晓,处处蚊子咬,打上敌敌畏,不至死多少。怎么样,他有趣吧?

这就是我的弟弟,他虽然顽皮,但他非常聪明,很受大家的喜爱。

《我和xx》作文怎么写

我和弟弟别看我的弟弟只有六岁,胖乎乎的,鼻子尖尖的,看起来神气十足.不管任何时间,任何地方,他都非常爱捉弄别人.但他有一个好习惯,那就是爱编诗.在星期四的傍晚,我吃完饭,一头钻进屋里,写起作业来,不知什么时间,弟弟这个调皮鬼又悄悄地跑到我的身边,目不转睛地看着我的文具盒.我看见了,他急忙说:“哥哥!给我接一支笔,我要写字.”我说:“小孩子写什么东西?一边玩去.”我正在写的出神的时候,他乘我不在意,一把抢了过去.我把一道题做错了,正当我要找铅笔盒的时候,我却发现我的铅笔不见了,刚才我放在这里的,可是现在这里空空如也,那里有笔盒!我想肯定是调皮的弟弟拿走了,当我走到他旁边时候,他已经把我的橡皮,用刀片削成棒子又不像棒子的东西了.我真想把她狠狠地凑一顿.我瞪着眼睛,正准备教训他的时候,他却扑进妈妈的怀里.来了个恶人先告状:“妈妈,哥哥打我”.看他那神气的样儿,尖尖的鼻子有翘起来了.我心想:“要不是妈妈护着他,我一定揍他一顿.”我又想:“他再调皮也是我的弟弟呀!我一想便打消了这个念头.在我睡觉的时候,弟弟有跑到我的房间里,说:“我有妈妈护着,你的阴谋是不会得逞的.”我说:“弟弟,我是不会打你的,因为你是我弟弟.”我以为这样一说,他一定会和我和好的,不会和我对着干的.可是我错了,我太天真了!星期五我放学回家,看见姥姥来我家了,我兴高采烈的说:“姥姥,你怎么有空来呀?”可弟弟却说:“你不愿意姥姥来我们家吗?姥姥还给我们带来甜梨呢.”我气愤的瞅了他一眼,说:“你就知道吃东西吃”.妈妈把梨洗好了,我以为;这下我可以吃一个大梨了,可是;弟弟却给我挑了个最小的梨,给姥姥挑了个有虫的梨,给爸爸妈妈挑了个最小的梨.剩下的每一个都咬了一口,表示剩下的全部是他的了.我生气的说:“孔融四岁时就能让梨了,你已经六岁了,可为什么还这样赖皮呢?”姥姥护着她说:“孔融从小就有四个哥哥,明明却只有一个呀!”在姥姥的诉说下,我又让了他一次.今天,妈妈特意为我买了支钢笔,弟弟非要,可我还没写,我说我是不会给的,弟弟却大哭大闹起来,姥姥闻声从厨房跑出来,双手湿漉漉的,说:“明明别哭,姥姥给你买新的,不要他的破笔!”他非常爱编诗,今天编的是:春眠不觉晓,处处蚊子咬,打上敌敌畏,不至死多少.怎么样,他有趣吧?这就是我的弟弟,他虽然顽皮,但他非常聪明,很受大家的喜爱.

《我和xx》作文怎么写

我和孙雨畅是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学,还经常一起玩游戏、下棋,亲密极了!有一次,第一节下课时,我和孙雨畅发生了一件不愉快的事情,我们俩因为一件小事而吵了起来,吵完架我们谁也不理谁,就连半句话也不说。

毕竟我心里有事,老师说得一句话我都没听见,想:我有什么错呢,是孙雨畅的错!终于挨到了放学,我就像关了好久的小鸟从鸟笼飞了出来。

我回到家里,把今天发生的事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈和颜悦色地说:“如果你的好朋友都像今天这样,你都不理她(他)们 ,那么你再也不会有朋友了,那样你会感到很孤单。

”妈妈接着说:“每个人都有缺点和优点,我们不应该为了一件小事斤斤计较,要宽容大量,这样你才会有更多的好朋友,你明天去和雨畅道歉,请她原谅并和好!”我听了妈妈的话,脸不由自主的红了起来,小声地说“好吧,妈妈,我明天去和孙雨畅道歉。

”来到学校,我想孙雨畅不会理我,我一见到她,主动向她道歉,她也向我道歉,我们又和好了。

从此以后,我们都答应对方,再也不吵架了!

我和xx的故事 作文

我和同学 今天,是我同班同学的生日,所以我一大早就起来了。

我起来以后先把送同学的生日贺卡和礼物准备好,然后草草地吃了点早点,就向和同学约定的地点跑去了。

我到了约定的地点,发现已经有三个同学在等了,只是不见同学的影子。

过了一会,同学才一瘸一拐的走过来,原来他在昨天骑自行车的时候跌伤了脚,所以走路才这副样子。

全体人员会合以后,同学就开始了他的生日之旅。

同学首先带我们到他家去玩。

在同学家,我们把各种各样的生日礼物送给了他。

他收到同学们的礼物后很高兴。

他打开电脑和同学玩赛跑卡丁车,玩了大约有一个小时左右,他的妈妈就带我们一起去吃肯德基。

到了肯德基餐厅,我们就在同学的妈妈预订好的位置坐下。

每人选了一个套餐。

然后大部分人就去有滑梯的那个角落玩猫捉老鼠的游戏。

我们玩累了,正好要的套餐也端来了,于是大家狼吞虎咽地吃了起来。

吃完了午饭,同学的生日蛋糕也端上来了,我们大家一起为他唱生日快乐歌,祝他生日快乐,他闭上双眼许下了自己美好的愿望。

我的肚子实在是没有空着地方了,我还有一个老北京鸡肉卷没吃完,于是,我把鸡肉卷打了包。

吃完了蛋糕,肯德基餐厅还为每人赠送了一份小礼物。

下一个活动是“瘸指挥”带我们去香真正的卡丁车。

可没想到那里的工作人员说我们有的同学没到一米四零,不让我们玩,我们跟他争辩,他出言不逊还骂人。

算了,我们一赌气离开了那里。

我们改变计划去打保龄球。

我们又回到叶洪铭家里,取打保龄球需要的保龄球卡。

为了节省时间这次我们就打的奔深圳保龄球训练基地。

走进场内,一条条球道展现在我眼前,这是我第一次打保龄球,心里有点激动。

我拎起一个球想上前去打,被那里的管理员拦住了,因为我们没有换保龄球鞋,原来打保龄球还要穿规定的专业鞋呀!我们急忙换上保龄球鞋,然后分成了两队,我们每队用一个球。

开始是我们组的俩队员老是打不中,轮到我的时候,我学着别人的姿势一球过去,结果打倒了六个保龄瓶。

慢慢的,他俩也可以打中六七个保龄瓶了,而我却打不中了,我很生气。

又轮到我了,这次我屏住气瞄准目标,使尽全身力气一球扔过去,结果打了一个全中,大家为我鼓掌欢呼,我真是太高兴了,因为这可是我有生以来一次全中呀!也是我们今天最好的球技表现。

打了一个小时的保龄球,我们累得连球都拿不动了,大家疲惫不堪的登上了回家的出租车,同学的生日就在欢乐声中结束了。

不知道下一次又是谁过生日呢?

我和xx的一件事20字作文

我和老师的一件事三年级的一天上午,我正在课堂上听讲,突然肚子一阵疼痛。

不一会,感觉像翻江倒海一样难受。

我实在忍受不了了,就举起手向班主任何老师报告说:“老师,我肚子疼的厉害!”何老师让同学们先上自习课,立马带我到她的办公室,让我先坐下。

然后给我倒了一杯热腾腾的开水叫我先喝点。

接个给妈妈打电话告诉她我的情况,让她赶快到学校来。

我喝着老师到的热水, 心里热乎乎的,心想:“老师对我真好啊,就像妈妈一样关心我。

”一杯水很快喝完了,老师又关心的问我:“肚子还疼吗?”我说:“好一些了。

” 老师紧张的表情终于露出了一点笑容。

这时妈妈也急匆匆地跑了进来,向老师道了谢后就又急匆匆地带我去了诊所。

我和xx作文四百字。

我和妈妈我的妈妈是世界上最好的妈妈,她不仅照顾我的生活起居,还重视我的学习,虽然她总是唠唠叨叨的,但我知道,她做的一切都是为了我好。

妈妈在学习和生活上给予我许多的帮助,在学习上,妈妈为 *** 了不少心,有一次,我做完作业,正准备出去玩时,把作业给妈妈检查时,突然妈妈一声“站住”我赶忙说:“干嘛”,你这是写的什么作业,字这么差,重做!望着妈妈这么严肃的表情,我也只好重新做了,过了一会,我把第二次做的作业交给了妈妈,当妈妈再次检查时,大喊一声:“给我过来!”这次,妈妈的嗓门提高了八度,我一过来,妈妈就又对我说了那两个字——重做。

我含着眼泪,跑到了自己的房间,想:怎么有这样的妈妈呀,让人做了两次了,还让人家做。

这时,妈妈走进我的房间,对我说:“孩子,妈妈是对你严格了一点,但也是为了你好呀,你也要理解妈妈呀。

我听了妈妈的话,心里好受多了,于是我认认真真的把作业做了一遍,妈妈看了我第三次做的作业交给了妈妈,妈妈满意的笑了……妈妈,你是世界上最伟大的母亲,你是我的启蒙老师,你是我夜里的指明灯……我爱你!妈妈!...

我与xx亲密接触600字作文

许多人,把幸福寄托未来:长大后,升了官,发了财,才会有幸福。

其实,这是对幸福的误解和曲解。

我们每天与幸福面对面,幸福原本就在生活中。

情景一,温暖的灯光每天放学的回家已经有些晚,从楼梯到家门口又有一段又黑又窄的长的路要走,每次,我总能看到有一盏母亲为我亮的灯,仿佛在告诉我家里有人在等我回家。

从此,我不再害怕放学后天黑怎么办,不再害怕那又黑又窄又长的路。

因为,有一盏母亲的灯永远为我亮着。

看到妈妈亲手点燃的明亮的灯光,我的眼睛湿湿的,一种甜美的幸福感悠然而生。

情景二,温暖的微笑她是仅教了我们两个月的物理老师,既不美丽也不高大,她只是以一颗最真诚的爱心去温暖每一个孩子。

老师的物理课很是有趣,以她的独有的嗓音和独特的教学方式填补着我们空白的心。

老师总是笑着面对我们,把疲倦留给自己。

又是一次小测试,不小心我错了一道应用题。

课间,物理老师微笑着走到我的课桌前,微笑着指正我的错误。

从此,我不再讨厌物理,我不再讨厌去物理办公室。

因为,有一位真诚的老师总会给我一个温暖的微笑。

情景三,温暖的泪水初冬的早上,我一人走在昏晚的路上,一个软软的小包,垫在我的脚下。

我捡起来,揣在怀里,继续赶路。

到了学校,打开小包,让我大吃一惊,5000元人民币,我从来没有拿过这么多的钱呢!课前,我来到老师办公室,郑重地交给了老师。

当天下午,一个农村老汉带着一个年轻人来到我们学校办公室。

老师把我叫去见他们,老汉一把拉着我的手,眼中溢满了温暖的泪水。

他说,那是他们家一年的劳动收入,来城里买大件家具,不小心丢了,然后说了很多感谢的话。

父母的悉心关照,师长的真切关怀,陌生人的真诚感谢,使我的内心充满了幸福感,让我明白了一个道理:原来我时时刻刻在与幸福亲密接触

关于我的XX作文

关于我的妈妈:妈妈,我一生都走不出您的爱,您的养育之恩是我最想回报的!--题记 小时侯,我经常生病。

我时常会想起那一个个黑夜里,你独自送我上医院,外面的风如野兽般嘶吼,我身上被你裹得严严实实的,而您身上只有那几件勉强算得上是外套的衣服披着,就这样你抱着我,也不知最终你是怎样带着我走进医院的!小时侯,我就这样在狂风中裹着您的母爱度过的……(拟人化的环境描写为呈现母爱设置了特定的背景,两个"裹"字,前者更显贴切,后者更显形象,这都是词语锤炼的妙笔。

) 后来啊,我上学了,家离学校挺远,你便担起了接送我上学的担子。

那一天,雨下得好大好大,您披着雨披在雨中等着我放学,风很大,雨很大,似乎有意为难着您。

我放学了,赶忙钻入雨披,地上好滑,不小心您和我都滑倒了,重重地摔在了地上,于是很快一声声"疼不疼"之类的关心话语便萦绕在了我的耳朵,为了驱走疼痛,赶走眼泪,我笑了,因为您的爱!那段时光,我便披着您的母爱,在雨中昂着头向前大步迈进。

("男儿有泪不轻弹",疼痛中带着眼泪的笑看似叫人难以理解,其实很简单,都是因为"爱"。

文段中的"披"字与上文中的"裹"字,下文中的"带"字,如出一辙,异曲同工。

) 而现在,我进入了初三,每天都起早带晚,您总是每天送我出家门,等我回家。

闹钟的 *** 把我从梦中拽了起来,妈妈您便也和我一道起来了,为我准备早餐,当我要骑上车上学时,我总能听到一声声"路上慢点,晚上早点回来"之类的一句句话语,这不是唠叨,这是一片关心!晚上,当我跨入家门时,你总会笑盈盈地对我说:"回来了,冷吧,来,喝杯热水!""晚饭好了,快来吃吧!"这是一片片爱子之心!现在,我正带者您的母爱向成功发起进攻!(妈妈和"我"一道起早带晚,爱子之心时刻围绕着"我",让我感动,助我成功。

) 往后啊……("小时侯"--"后来啊"--"而现在"--"往后啊",显然是创造性地借鉴了诗人余光中《乡愁》的构思,线索清晰,紧扣题中"一生"二字。

) 我将走不出您的爱呀,妈妈!您的养育之恩是我最想报答的!妈妈,我会铭记您的恩情,在我长大之后,我也会同样为您撑开一片艳阳天,一朵夕阳红,来报答您对我的深恩!(母爱产生了积极的回报,"一片艳阳天""一朵夕阳红"形象鲜明,极富象征意义,这一段正如朱德《回忆我的母亲》的结尾一样,开掘了主题的深度。

我和xx作文(五年级400字左右,只写一件事)

我和弟弟我家中有曾外婆、外婆、外公、爸妈、小姨夫、小姨、舅舅、舅母、我和弟弟等十多个人的大家庭,可称得上四世同堂,和睦相处的好家庭,从来未发生吵嘴不团结的现象,家中成员中算我和弟弟最小,是家中的掌上明珠。

我的弟弟今年八岁属蛇,身体瘦小,我身体强壮,今年11岁属虎,我比他大三岁,他不爱说话,因此大家给他起了一个不好听的绰号“小哑吧”但他告状却滔滔不绝。

他像蛇一样好动,每当我写作业时,他便会蹑手蹑脚的害我,弄得我心烦意乱,我便对他大发脾气,在忍无可忍的情况下,我便会打得他哇哇直叫,可他毫不客气,断章起义说我打他,外公知道后不分清红皂白打了我两个耳光,打得我脸红耳赤,泪水从心中流,无处伸冤,外公护着他,因为他年龄比我小,弟弟却站在那里幸灾乐祸笑容满面。

我对他真是毫无办法,有时真的很讨厌他,但有时又觉得他很可爱,因为我们有一个共同点,爱书法爱下围棋,他总爱和我比书法比下棋,有时经常拿出全国、全省、全市围棋奖状,在我眼前晃来晃去,好像比我强,幸好我全国、全省、全市的奖状比他多得多,否则我还要向他低头三分。

我和他下围棋让他五个子,两人对弈总是杀得天昏地暗,人仰马翻,要想胜他,还要花去九牛二虎之力。

如果他战胜了我,便会得意洋洋,但每次我都把他打得落花流水,垂头丧气,无话可说,于是心甘情愿叫我一声哥哥,要我下次手下留情。

因此我既讨厌他又爱他,要是他走了几天,我会感到特别孤单。

XX给我的XX作文

妈妈,请给我自由妈妈请给我自由。

“我的妈妈总是不给我自由,为此我很伤心,又不敢出声,只能在心第呐喊.怕她生气.人家说:"小孩子要更多的晒晒阳光."可是她却成天让我学习,不给我自由,这难道很好吗? 有一次,班长兴高采烈地冲进教室,大声地宣布:"告诉大家一个好消息,今天没有作业."大家高兴得一蹦三千尺,而我却垂头丧气,放学一路上,大家象一只只小鸟一样轻快地飞出教室.走在路上而我却有气无力地踢着石子儿,心里想:回到家,妈妈一定又要我做这做那的了,今年买了十多张试卷,又要叫我做了."哎/我越想越难受.不知不觉已经到家了.一进家门,妈妈就笑脸相迎,帮我放下书包,对我温和地说:"快写作业吧."我吞吞吐吐地说:"今天没有作业.......""刚好,今天星期五,星期天下午,我帮你订了起点的英语."还没等我把话说完,妈妈就迫不及待地说.妈呀/星期天下午是我唯一的休息日,也被剥夺了.哎,妈妈的命令,我又不可以违抗,没办法呀/我哭丧着脸,妈妈却眉开眼笑,捧来一大堆书,走进书房.我知道又要做练习了,果然,妈妈对我说:"妈今天做了好多菜,是慰劳你的,不过晚饭之前把这些作业做完了."我只不过好去书房做了. 走进书房,打开台灯,拿起笔做了起来,我奋笔疾书,龙飞凤舞,笔走如飞,终于做完了妈妈布置的作业.我走进客厅,长长的确叹了一口气.刚想打开电视.妈妈走了过来,说:"做好了检查了吗?":"检查好了,全对."我胸有成竹地回答.妈妈的表情一下子严肃了起来,随即走进书房,看了起来,还说:"错一条罚十条,你错了这么多,快检查."我只好检查了起来,泪水忍不住夺眶而出.啊/终于检查订正完了,我兴冲冲奔向厨房. 饭桌上,妈妈又对我说:"吃完饭再做一点语文......."我听得头昏脑胀,再也没心情吃了. 一切完成后该睡觉了,妈妈又让我看一会儿课外书,我只好服从命令. 啊/妈妈,每个双休日当我座在窗前,看着小区的小孩子玩耍时,您知道我心里在想什么吗?当我生病时您还让我看书,您知道我在想什么吗?妈妈请给我自由.希望能帮助到你,手机提问请点击右上角满意。

谢谢!你的好评是我前进的动力!

对于一个学生来说,在校园的多年生活中,有很多值得记忆的东西,最多的便是对老师的记忆。

我爱家乡的老师,因为它们教育我已经有6年之久;但是我更爱这里的老师,因为他们不仅传授我知识,还教我做人;让我体会到了人生中的各种哲理。

到了一个新的环境,我对一些事情有了一种新的看法。

我有时甚至认为:老师不会更多的接纳我,因为我是一名普通的新生。

但是,是她,是那样一位与众不同的老师,让我完全更新了自己的思想,和她一样融入到了集体中。

还记得她刚到这儿时,给我一种这样的感觉。

听说今天要来新的语文老师,同学们都纷纷议论起来: “哎!你说会不会是漂亮的那种类型。

” “可别像杨老师那样严厉。

” “但也别长得太丑呀!” 过了一会儿,进来一个胖得均匀的,短短的头发透露一股神圣不可侵犯的气质,个子还算可以,手里捧着一本语文书,脸上略带一丝甜美的微笑,一将书放在讲台上,便用缓慢而又朴素的语言介绍道: “我姓董,名凤琴。

这个名字很土吧!但也很好记,因为当今社会已经很少有人叫“凤琴”了,但我的父母就给我起了这个名字。

” 简单又朴素的自我介绍,使我心里一颤。

这就是我们新语文老师吗?为什么跟我想的不太一样。

但她真诚质朴的语言却深深感染了我。

董老师很幽默,她总喜欢讲一些她小时侯或是年轻时的琐碎小事儿。

还记得最为深刻的一件事,便是开学初老师讲“藤野先生,说她教学严谨,细致,不注重自己的仪表。

” “看!董老师又在那里津津有味地诉说自己年轻时代的光荣历史了。

”从老师的语言中,我体会到了董老师和藤野先生一样,有着对工作认真、负责任的态度。

她不仅把知识传授给学生、引导我们怎样自主地学习;更主要的是引导学生有目的的学习、教会我们怎样做人。

班级的同学很淘气,免不了会惹老师生气。

但董老师的脸上却总是带着微笑,因为老师是塑造灵魂的工程师,她的巨大力量是用心灵唤心灵,用人格影响人格。

当我们犯错误时,她从来不舍得打我们、骂我们,而是用说教的口吻给我们讲道理:“现在不学习是不行的,不学习你将来准备干什么呀!” 董老师已经让我们的思想改变了很多,因为她总是用善良和慈祥的平常心去对待所有事。

她经常教育我们:一次的好成绩不能代表永远;一次的坏成绩也不能代表过去。

过去的事情总会过去的。

” 我真的无法理解董老师,甚至不明白作为一位老师的她,为什么会有如此博大而宽广的胸怀。

她从不会因为一件小事儿,而对我们大发脾气。

即使我们犯了错误,他脸上从不露出一点怒色。

好像天大的事儿,都与她无关似的。

每一天都能看见她灿烂、坦然的微笑。

真的,是董老师让我从新认识、理解了自己,让我又从新更新了自己的思想。

因为一个人只有一直往前看,才会看到脚下的路是笔直的。

我明白了董老师为什么这么快被集体所接纳,甚至使209班的每一个人都从内心发出一种对董老师敬佩和喜爱。

是因为……是因为董老师对同学们所赋予的是一颗真诚、宽容的心,是一种伟大的“爱”。

这就是董老师,一个与众不同的老师。

待人真诚、内心善良、宽容、理解学生。

真不愧是受人尊敬的好老师! 这就是我对这位与众不同的老师的诠释。

转载请注明出处作文大全网 » 以《我和XX》为题写一篇作文