为什么男人追一个女人追了三年还不放弃?

周蕊娜

男人不放弃的原因,首先他是非常爱女生的,第二点就是女生从来没有完全拒绝过他,总是给她一些机会,一些暗示才会让男生一直坚持,相信两个人最后可以走到一起
女生委婉拒绝的方式包括“我觉得我们还是做朋友比较好。”/“哎呀,我从来没想过这个事,算了吧。”/“我觉得你能找到比我更好的人。”

看到这,往往很多女生会说,这些回绝的方式已经非常明确了,就是拒绝了这个男生呀,这样的话男生还看不出来么?

事实就是男生追求女生过程中智商、情商会减半的,况且有的男生本来就很直,再减去一半,当然就听不出女生的画外音了。

当男生听到这些时,在他们视角往往可以理解为“女生还在犹豫要不要跟我交往,可能是我不够努力才导致女生拒绝我的,起码我们现在还是朋友,我就有更多的发挥空间了!”

所以如果女生没有态度异常绝对的否定这个男生,那么她反而成为了这个男生的既定目标,当你想以“做朋友”的理由给这个男生台阶下时,痴情的男生往往会理解成“你不想把关系发展的这么快,他懂要循序渐进地感化你。”,从而继续追求你。
追求女生的投入,是会“上瘾”的,因为当一个女生能够轻而易举地接受一个男身的好,那么就会给这个男生一个信号“我是她的准男友”,当女生拒绝了这个男生之后,男生心里会想“一定是我这次告白哪里失误了,所以下次告白她肯定会接受我的。”
檬萌tyui
情感倾听者

大概越得不到的越执着想要得到,刚开始可能还不至于舍不得放手,但是慢慢慢慢的越来越执着
包易戎w0

心理学上把这种“不禁不为、愈禁愈为”的现象,叫“潘多拉效应”或“禁果效应”。潘多拉效应的心理实质是好奇心和逆反心理在起作用。

当一个女人不去理睬一个男人时,越容易引起他的好奇心和追求欲。因为你冷,他就会热,你保持距离,他就会越想接近你。你不抱期望,随遇而安,他的反应才不会让你患得患失。他越得不到就越会付出努力,去博取你的爱。

从一个男人开始对一个女人有好感,他便会留意这个女人的一切,包括在哪里上班?从事什么工作?喜欢吃什么?兴趣爱好是什么?等等只要有关这个女人的事,他都想知道。

多数男人都是行动派,接下来,他会想着用什么样的方式来邀约,吃饭也好,逛街看电影也罢。都是为了想接近对方,了解对方。如果对方拒绝,这更激发了男人的好奇心和征服欲。那么下一次,他还会去约。对方如果确实对他一点儿好感都没有甚至是讨厌的情况下,拒绝的态度坚持果断,可能的男人会放弃,有的男人会继续。

因为每个人毅力,决心,耐心,情商不同,对待事情的处理方式会选择不一样。我高中有一个男同学,追一个女同学,高中追了三年,大学追了四年,工作后又追了两年。终于女同学动心了。但是最终没有走在一起。

我记得非常清楚,男同学说,追到后,我感觉自己多年的目标终于实现了,当初对女同学的好感已然消失,只是为了追求人生的一个目标而已。

这也深刻说明了,当男人对一个女人的好奇心和征服欲满足后,可能当初那份美好的感情变成的只是一个目的性。越是不让潘多拉打开盒子,他越是想打开。女人越是拒绝,男人越是要追到手,你不让我追到手,我越是要得到手,是一样的道理。

并且人类通常有这样一种心理,当为了一件事或一个事物,所花费时间,精力越多,过程越艰难,那么当他得到的时候,越会珍惜,因为得之不易。