be good to是什么意思?

OfferComing留学

be good to的意思是对?好;对?很慈善。

一、短语

1、be no good to

对......某人

2、be good to sb

对某人友好;对某人的态度友好;待某人??好

3、be good to me

都是对我好

二、单词解析

1、good

英 [gʊd];美 [ɡʊd]

adj. 好的;优良的;愉快的;虔诚的

n. 好处;善行;慷慨的行为

adv. 好

n. (Good)人名;(英)古德;(瑞典)戈德

例:Exercise is just as important to health as good food.

锻炼和好的饮食对身体健康一样重要。

例:His parents wanted Raymond to have the best possible education.

他的父母想让雷蒙德尽可能得到最好的教育。

扩展资料

good的用法

1、good在句中作定语时,表示“好的,愉快的”。

2、good在句中用作表语时,表示善用(某物),善于处理(某事),善待(某人),后接for可表示“有益的,合适的”,后接to可表示“对?友善的”,后接at可表示“精通的,熟练的”。good用作表语时,其后还可接动词不定式。

3、good常作为礼貌用语或敬语用在称呼中,有时也用作反语,表示“轻蔑,嘲讽”。

4、good and+形容词,在美国口语中常用来加强语气,表示“很”,等于very。

5、good表示“有道德的事,善”时,是不可数名词; 表示“好处,利益”时是可数名词。