翻译资格考试CATTI通过就可以评定职称吗?

OfferComing留学

CATTI口试和笔试可以通过口译或笔译进行评价,两者是分离的。

根据《翻译专业资格(等级)考试暂行规定》的有关要求,翻译专业资格(等级)证书实行定期登记制度,每三年登记一次。

有效期届满前,持证人应当按照规定向指定机构办理重新登记手续。重新注册还需要继续教育或专业培训的证明。

中国翻译协会受中国外文局委托,负责证书注册和继续教育的具体实施。

中国翻译协会制定了《关于组织全国翻译职业资格(级)证书持有者继续教育(或专业培训)的通知》和《关于组织全国翻译职业资格(级)考试证书注册的通知》。

作为翻译专业人员规范化管理的一部分,这标志着2006年1月正式启动的中国翻译行业规范化管理迈出了新的一步。

凡遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守职业道德,具有一定外语水平的,均可申请相应语言和水平的考试。

经国家有关部门同意。允许在中华人民共和国境内工作的外国人和符合上述规定的香港、澳门、台湾的专业人员,也可以申请考试和登记。