什么是网签购房合同

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【输入面积,免费获取装修报价】
买过房子的人都知道,为了避免一套房产被重复售卖,签订购房合同的时候还需要进行网签,在房管局进行登记备案,让房产交易更加规范化和透明化。那么,什么是网签购房合同呢?下面就请跟随小编一起来了解一下吧。\r\n \r\n \r\n\r\n一、什么是网签购房合同\r\n \r\n\r\n网签指的是在进行房产交易的时候,交易的双方签订完商品房买卖合同,必须到相关的房产管理部门进行备案,标明这套房产已经被预订或者签约,相关部门会将房产销售情况在网上进行公布。同时也会给房产交易人一个网签号,用于购房者查询这套房产实时信息,这一系列的过程就叫网签购房合同。\r\n \r\n \r\n\r\n二、网签购房合同注意事项\r\n \r\n\r\n1、审查开发商证照是否齐全\r\n \r\n\r\n网签的时候一定要查看房产项目开发商是否证照齐全,看他们是否具有商品房预售许可证、土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等等,这些不仅关系到房屋交易能够顺利进行,也关系到后期是否能够办理房屋产权所有证。\r\n \r\n \r\n\r\n2、详细审查商品房买卖合同\r\n \r\n\r\n签订商品房买卖合同的时候一定要采用房管部门统一提供的商品房买卖合同样本,并参照合同所列的条款逐条审核,注意合同中权利和义务是否能够对等,有异议的地方列入补充合同之内。其中包括住房面积确认,造成住房面积差异的时候,必须明确面积差异处理方式。还应该明确交房时间,如果是开发商原因造成延期交房的情况,必须明确不能按时交房所需要承担的责任等等。\r\n \r\n \r\n\r\n文章小结:以上就是关于“什么是网签购房合同”的相关内容解答,希望能够给有需要的朋友带来一些参考帮助。需要了解更多的关于房产方面的资讯内容,请继续关注齐家网的其它相关介绍信息或者到当地的住房管理局进行咨询。
【算一算你家装修要花多少钱】