犹太人的财富密码

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

福布斯富豪榜排名前50位富豪中超10%是犹太人,在顶端人才领域同样能看到犹太人,如爱因斯坦、毕加索、拉里·佩奇和谢尔盖·布林等。占据全球人口总数不到0.5%,却坐拥36%的财富的犹太人的财富密码究竟是什么呢?

拜读了很多关于犹太人、关于财富相关文章,不难看出,犹太人会赚钱,并非天生,而是后天培养。总结起来主要有三个财富密码:

一、 重视金钱、驾驭金钱

能领悟到这个层次的人,收入普遍会比身边人高十倍以上,很多人对金钱的理解停留在努力赚钱,犹太人则认为金钱可驾驭。努力工作赚钱学习只是提高工作效率,但驾驭金钱后我们懂更多的赚钱办法,不是靠出卖劳动力赚钱而是以钱生钱。

二、重视学习、思维层次突破、懂变通

犹太人被誉为世界上最爱读书的人,将读书视为信仰。学习是智慧的来源,犹太人卖豆子都能有N种模式。别人做生意想的是赚普通人的钱,犹太人想的则是赚有钱人的钱,世界上大部分财富汇聚在少数有钱人手中,可见犹太人持有最重要的财富密码。

三、重视契约精神、懂合作、充分发挥1+1>2效应

犹太人财富地图《塔木德》是十个世纪2000多位犹太精英逐步迭代完成的,这是整个种族通力合作、民族智慧的结晶,既能帮助犹太人走出落魄,守住繁华。英国首富阿布拉莫维奇曾说“正是《塔木德》给了我人生中最重要的东西,无论是在英国,还是在俄罗斯,我都能凭借着对它理解而找到自己的位置。”足见这本书的价值巨大。