邮编怎么填

小枫聊明星

在填写邮政编码时,就按实际地址填写,比如某某市某某区某某路,然后再填写该地址邮编,住宅的邮编一定要弄清楚,若不知道地址的邮政编码,可以通过网络查询到地址的邮编,也可以到居住地附近的邮局咨询工作人员。

我国的邮编采用四级六位编码制,前两位表示省(直辖市、自治区),第三位代表邮区,第四位代表县(市),最后两位数字是代表投递局。举个例子,邮编“226156”,代表了江苏省南通市海门县(市):这意味着传统邮政编码最多只能定位到镇一级的地方,显然,这个天生的局限无法适应当下快递产业的突飞猛进。

邮政编码的必要性

邮政编码还是有用的,它可以帮助你快速缩小范围,中国的邮编到区级以后就不是很好用了(范围太广了),但是到市级还是可以的,这个作用对于国内的信件来说可能不是非常看得出来,但是国际信件就很有用了。

有些外国人的手写体那叫一个龙飞凤舞,看起来超级费劲,是邮编是阿拉伯数字,所以,就算拉丁文写的再垃圾,阿拉伯数字还是相对好认的。

国际交换站的工作人员只需要看邮编就可以知道这封信发往哪个城市,等到信件到了那个城市的中心站,该城市中心投递组的工作人员只需要看具体的地点就可以了,去直接辨认一个本地城市的小区或者道路的名字就会变得简单多了。