白色的花有哪些

大韩说动植物

白色的花有栀子花、茉莉花、白掌、玉兰、珍珠梅。

1、栀子花

栀子花是茜草科栀子属的常绿灌木,每年的3到7月份会开花,花色为白色,花期还有淡淡的香味。它喜欢温暖、湿润的气候环境,养护期间尽量提供适宜生长的环境,这样才会旺盛生长。

2、茉莉花

茉莉花是木犀科的攀援灌木,每年的5到8月之间会开花。花色为白色,花朵还会散发浓郁的香味。它喜欢生长在温暖、湿润、通风好且半阴的环境下,不耐晒、不耐寒、不耐旱,提供适宜的环境才会旺盛生长,如期开花。

3、白掌

白掌又叫一帆风顺,佛焰苞直立向上,肉穗花序为圆柱状,白色,花期的观赏价值高,且寓意美好,深受喜爱。它喜温暖、半阴的环境,不耐寒,忌阳光直射,否则容易被晒伤。适宜它生长的温度在20到28℃之间,越冬温度要稳定在10℃以上才行。

4、玉兰

玉兰花期在2-3月以及7-9月之间,它的花色为白色,花先叶开放,直立,有芳香气味。它喜光,也有一定的耐阴能力,耐寒,在零下20℃的环境下依然可安全越冬。

5、珍珠梅

珍珠梅通常是在夏季的时候开花,花形类似梅花,花色为白色,所以得名珍珠梅。它的适应能力强,生长期间对环境的要求不高。