苹果充电线是什么接口

电子数码hcy

苹果手机的数据线插口叫Lightning接口;全新的Lightning Dock接口,中文可将其译为【闪电】接口,这个接口于2012年推出是用以取代此前在iPod中广泛使用的30针苹果Dock接口。

不过虽然和USB-C采用了相同的可正反插的设计,但Lightning接口的传输速率只有USB 2.0;此外,使用这个接口的数据线等设备只有在获取苹果MFI认证之后,才能够正常使用全部的功能。

例如:

苹果为 iPhone 12 提供的原装标配数据线是Lightning转USB-C,这也意味着 iPhone 12 将继续提供闪电接口,不少用户期待的USB-C接口并不会到来。

苹果将白色线材改为编织线缆,能够提升抗弯折、抗缠绕的性能,让手机数据线更加坚韧。触点也是镀铑钌的银触点,镀铑钌工艺比镀金效果更好,有效地防止汗液、液体等腐蚀触点金手指,不易磨损,更为经久耐用。

数码妖妖灵

苹果充电线是lightning接口。

lightning接口算是苹果产品独有的一种充电接口,最大的特点在于体积小并且可以两面插,所以使用起来是非常方便的,晚上摸黑也不用担心充电接口插反。

lightning接口不仅具有良好的电力传输能力,还支持数字信号输出,可用于传输手机中的照片导出导入,甚至还可以用于连接音响、导航、投影等硬件。

Type-C接口简介:

Type-C接口则是目前主流安卓手机最常用的一种充电接口,与lightning接口一样,Type-C双面设计也是一样的,所以能两面插。但区别在于,Type-C接口的充电效率会比lightning要高不少,而且它的功能非常强大。