电动车充满电会自动断电吗

说车汉子雄起

电动车充满电不会自动断电。

电动车充满电不会进行自动停止充电的,主要是因为电动车目前为止还没有配备智能切断电源的系统。如果在电动车充满电后不给电动车拔下充电装置,那么其实不会自动断电的。充电装置会继续给电池进行充电,只不过是充电装置里面带有保护性。

因此在充满电后就会自动断开主充电装置从而进入浮冲的状态,说白了就是用较小的电流继续给电池充电。充完电后会给电动车进行一个30到60分钟的浮充,并且经常给电动车的电池进行浮充的话可以使腐蚀处于缓慢的状态可有效的延长电池的寿命。

电动车正确的充电方式

刚骑行完的电动车,应该静放20分钟到30分钟时间,等待电池已经从高温情况下恢复正常,升高的电压降下来,这个时候再进行充电,就更加有利于保护电解液的流失,可以让电池多用半年到1年左右的时间。

在给电动车充电的时候,要尽量保障电池每次的余电范围都在25%到35%左右,也就是1格电到2格电之间,这个时候充电,不会让电池的铅板结晶,更有利于保护电池,可以让电池的寿命增加1年左右。