佛教经典语录

唐甜说民生

佛教经典语录如下:

1、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

2、不嫉妒、不贪婪、没有私欲,在所有情况下,内心都持有那份宁静,这就是高尚!

3、厌离未切终难去,欣爱非深岂易生。铁围山外莲花国,掣断情缰始放行。

4、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

5、我不入地狱,谁入地狱。

6、这个身体,只是借我们暂住而已,如房屋,无常一到,就要搬家,切勿执着。

7、如果有机缘,我们应该尽心尽力的把净土法门介绍给大众;没有机缘的时候,就自己认真修行。有机缘而不帮助众生,这是小乘人,念佛的功夫再好也不能往生,因为极乐世界是大乘菩萨的世界。所以帮助别人认识佛法、修学佛法的工作,我们一定要积极去做。

8、有其因,必有其果。

9、内心没有分别心,就是真正的苦行。

10、心事共疏檠,歌断谁听?墨痕和泪渍清水。