戴安娜王妃为什么受欢迎

乜虹影00D

戴安娜王妃之所以能够得到英国人这般爱戴,与她“平民王妃”的称号有着很大的关系。

对于普通英国民众来说,王室高高在上,远在天边,而戴安娜王妃才是“自己人”。戴安娜王妃身上的“平民王妃”头衔,还来自于其对底层人民的关爱。

她是英国王室历史上最贴近群众的王妃。她将所有的财产都用于慈善事业,就连自己的衣服也拿出来拍卖。她甚至冒着生命危险,孤身一人走过地雷区,以此来呼吁全世界关注雷区危害,帮助生活在雷区的民众。

戴安娜王妃后世纪念:

2019年英国《每日邮报》报道称,巴黎将以戴安娜王妃的名字为一个小广场命名,广场命名一事已经得到了巴黎官员们的首肯,并将在6月11日的市政会议上得到批准。

该广场于1997年9月落成,以歌剧演唱家玛丽亚·卡拉斯的名字命名,但由于戴安娜王妃在同年8月31日逝世,一直都没举行命名仪式。这个广场就离22年前戴安娜发生车祸的地方不远。广场上有一个金色火焰纪念碑,自这起致命的事故发生以来,就一直被当做一个临时纪念碑。