房贷没有还清房子可以卖吗

股城网客服
房贷没还清不可以买卖。
贷款购买房屋,实际上是将房屋抵押给银行,如果在没有还清贷款的情况下,银行是房屋的抵押权人,房屋只有解除抵押才能进行买卖。如果贷款的银行不能将贷款的房屋办理转抵押手续,就只能选择还清房贷了,因为没有产权证是不可以进行买卖的。
生活168AK

可以。

根据目前的情况,贷款没还清的房子也是可以买卖的。如果买家是全款购买的话,就比较简单了。买方可以与卖方签订合同,预付房子全款用于清欠银行贷款。卖家向银行申请提前还款(一般银行还贷满一年以后提前还款是不收违约金的),以解除抵押合同,撤销在房管局的抵押登记。

如果买家也需要贷款买房的话,就需要办理转按揭了。所谓“转按揭”就是指在房子的贷款还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经贷款银行同意,由房子的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说,就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,由买方继续偿还卖方的按揭房款。但是“转按揭”手续比较麻烦,且每家银行的规定也有所不同。

房贷未还清买卖的注意事项:

1、需要详细了解贷款银行关于房贷为还清就出售房屋的相关政策。

2、房屋的产权证没有办理下来的时候,不能将房屋作为抵押转让贷款的,需要房屋的开发商作为贷款人提供房屋抵押担保。但是进行担保之前需要与开发商先沟通,开发商不同意担保的话,贷款银行就会拒绝提前终止贷款合同。就不能办理贷款转让了。

别墅大师
有房贷没还完的房子可以买卖。
根据《城市房地产管理法》第三十八条的规定,下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房屋产权,未经过其他人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定其他禁止转让的情形。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
贷款没还清的房子是可以买卖的。
如果买家是全款购买的话,买方可以与卖方签订合同,预付房子全款用于清欠银行贷款。卖家向银行申请提前还款,以解除抵押合同,撤销在房管局的抵押登记。

如果买家也需要贷款买房的话,就需要办理转按揭。所谓“转按揭”就是指在房子的贷款还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经贷款银行同意,由房子的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说,就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,由买方继续偿还卖方的按揭房款。但是“转按揭”手续比较麻烦,且每家银行的规定也有所不同。